イタリア産「ミニパルミジャーノ・レッジャーノ」
ミニパルミジャーノ・レッジャーノは、イタリア産の生乳と食塩のみで作られているナチュラルチーズなのだそう。コストコマニアの@tastytime2019さんによると「パルメジャノレッジャーノ特有のジャリジャリした食感とコクと旨味が楽しめる」そうですよ。個包装なので気軽に食べられそうなのも◎
ドイツ産「カンボゾーラチーズ」
カンボゾーラチーズは「カマンベールとゴルゴンゾーラを組み合わせて作られたドイツ生まれのチーズ」のようです。@tastytime2019さんは「白カビのカマンベールと青カビのゴルゴンゾーラが1つなっているのですが、どちらかというとカマンベールチーズの要素が強いのでミルキーな美味しさが楽しめます」と評価されています。本格的な味わいが楽しめそうですね。
フランス産「ミニ ベビーベル」
フランス産の「ミニ ベビーベル」は赤いパッケージに包まれた丸い形のチーズ。1袋12個入りで、そのままでも料理に使ってもOKのようです。@ittoku_channelさんの感想は「ほんの少し最後にフワーンと鼻に抜けるような香りがするのですが、癖が強すぎるなどと言ったことはありませんでした」とのこと。食べやすそうなチーズですね。
アメリカ産「ティラムーク ミディアムチェダー」
「ティラムーク ミディアムチェダー」はアメリカ産のチーズ。@ittoku_channelさんによると「外国産のチーズですが、嫌な癖もなくとても食べやすい」とのことでした。「ポーションタイプなので、乾燥などの心配もなく保管できてとても便利」なチーズのようですよ。
コストコで購入できる輸入チーズ。産地もそれぞれ違って、いろいろな味わいが楽しめそうですよね。店頭で見つけたらぜひ試してみてくださいね。
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※こちらの記事では@tastytime2019様、@ittoku_channel様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:kotori