程よい辛さが癖になる「サンバル」
カルディ公式サイトで「インドネシアの食卓に必ずある調味料」と紹介されている「サンバル」は、パプリカ・玉ねぎ・トマトピューレ・にんにく・赤唐辛子などが入ったチリソース。卵かけご飯や唐揚げなどにちょい足しして食べると良いそうで、カルディの商品をたくさん紹介しているインフルエンサーの@nononona__さんは、「程よい辛さが癖になる」とコメント。使い勝手もいいそうなので、ストックしておくと色々な料理に活躍しそうです。
ご飯をたらふく食べられそうな「明太子なめ茸」
国産のえのき茸を辛子明太子やキムチ味液などで味付けした「明太子なめ茸」。@nononona__さんいわく「程よい明太子の辛さとなめ茸が相性抜群です」とのこと。炊き立てのご飯にのせて食べると最高に美味しそうですよね。カルディ公式サイトでは、オムレツやパスタにアレンジする食べ方も紹介されています。
SNSでもバズってる!?癖になると噂の辛旨フード「ロゼトッポキ」
韓国料理好きのインフルエンサー@muji_girlsさんが即購入したというのは「ロゼトッポキ」。ピンク色の見た目が可愛くてトッポキの進化系フードとしてSNSでも話題を集めている「ロゼトッポキ」は、ピリ辛のトマトソースに生クリームを合わせたソースでトッポキを味付けした商品。@muji_girlsさんが「美味い!辛い!」とコメントしているように、あと引く美味しさに癖になると噂の辛甘フードです。
見た目ほど辛くなくて食べやすい「しびれ麻辣メシのたれ」
「しびれ麻辣メシのたれ」は、ポーク・チキン・あさりの旨味が凝縮したスープに、唐辛子と花椒などの香辛料で辛さとしびれ感をプラスした商品。@muji_girlsさんによると「見た目ほど辛くなくて食べやすい」とのこと。ご飯にタレを入れて混ぜるだけで完成するので、無性に辛旨フードを食べたくなったときにも重宝しそうです。
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※こちらの記事では@nononona__様、@muji_girls様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:mana