「ビャンビャン麺」とはどんな商品?
カルディの辛い麺商品と言われている「ビャンビャン麺」。カルディ公式ECサイトによると、「中国陝西省中部の「関中」と呼ばれる地域を中心に昔から食べられている幅広麺」です。特徴は幅広麺で、一般的な麺商品よりも長く、食べごたえがありそうな見た目をしています。この麺をタレと混ぜて食べるそうですよ。
ビャンビャン麺のパッケージ裏もチェック!
ビャンビャン麺のパッケージ裏を見ると、麺は小麦粉と食塩で作られているのがわかります。余計なものが入っていないのがうれしいですね。袋には麺とタレが入っているそうです。作り方はお湯で麺を茹でて、お湯を切った後に付属のスープを絡ませるだけ。お好みで具材を足してみるのも良いかもしれませんね。
ビャンビャン麺を食べた感想は?
こちらのビャンビャン麺を食べたインスタグラマーの@kitsuneinunoteさんによると、「麺も、たれも個人的に素晴らしいと思う!」とのこと。見た目からも辛さが伝わってきます。麺は幅広なので、タレとよく絡ませて食べるとおいしそうですね。
さらに、「きっと今回もすぐになくなってしまうと思うから見つけたら是非試してみてね」ともコメントされていました。気になる人はぜひ、お店で探してみてくださいね。
ビャンビャン麺は違う味も登場している!
実は赤いパッケージが目印のビャンビャン麺は、違う味も登場しているそうです。こちらは緑のパッケージが目印の花椒オイスターソース味。カルディ公式ECサイトによると、「花椒とオイスターソースの効いたタレとセットにしました」とのこと。ビャンビャン麺が気に入った方は、ぜひこちらの味もチェックしてみてくださいね。
カルディではビャンビャン麺が人気で、店舗によっては売り切れていることもあるそうですよ。お店で見かけたら、ぜひ購入して食べてみてくださいね。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kitsuneinunote様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。