食感の良いサブレ生地を使用「ガトービスキュイショコラ」
こちらは色々な食感が楽しめるチョコレートデザート。ローソン公式サイトによると、「食感のよいサブレにベルギー産チョコを使用した板チョコをのせて、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコを使用した生チョコクリームを絞りました」とのこと。
インフルエンサーの@sweets__dayさんは「板チョコ自体は甘めなので、全体的には甘めな印象でした」とコメントしています。
LAWSON BAKERYから登場した「あんバターショコラ」
こちらはベルギーチョコチップ入りの粒あんをベルギーチョコ入りのフランスパンでサンドしたあんバターショコラ。バターにもカカオニブとココアパウダーが入っています。インフルエンサーの@sweets__dayさんによると「甘さ控えめで、サイズ感も丁度良かったのでこれはまたリピしたいです」と大満足のようです。
濃厚カカオの風味を感じられる「ドゥ クレームショコラ」
「ドゥ クレームショコラ」はホワイトチョコムースとチョコクリームをスポンジでサンドしたスイーツ。チョコクランチやカカオニブの食感も楽しめる1品です。表面には苺ピースもトッピングした、見た目にも華やかなチョコケーキです。
チョコチップをサンド「ショコラメロンパン」
こちらはLAWSON BAKERY × GODIVAの「ショコラメロンパン」。見た目は普通のメロンパン、中はチョコ生地。さらにカカオ51%のベルギーチョコレートを使用したチョコチップ&チョコクリームがたっぷり詰まっています。価格は¥230(税込)。ぜひ、店頭でチェックしてみてくださいね。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sweets__day様、@sweets.wanta様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:kotori