フルーツやナッツを乗せて見た目も可愛く♡
こちらが噂のアレンジレシピです。作り方はとっても簡単で、不揃いバウムに生クリームを乗せて、その上にお好みのフルーツやナッツをトッピングするだけ◎ ピンクの見た目が可愛いいちごバウムに本物のいちごを乗せれば、旬を味わえる簡単スイーツの完成です。ちょっとしたアクセントが欲しいときは、コリコリとしたナッツで食感の違いを楽しむのがオススメ。季節に合わせて色んなアレンジに挑戦してみてくださいね。
程よい塩味がアクセントの塩バニラバウム
甘ったるいスイーツが苦手な人には、「塩バニラバウム」がオススメです。袋を開けた瞬間に、優しいバニラの香りが心地良く広がります。生地はキメが細かく、しっとりとした柔らかな食感です。甘すぎないバニラ味にほんのりと塩気が効いていて、あっという間に食べてしまうほどの美味しさ。主張しすぎない上品な風味なので、アレンジレシピにも使いやすいですよ。
サッパリとした爽やかな風味のレモンバウム
レモン好きの人にオススメなのが、サッパリとした風味の「レモンバウム」です。爽やかな味が魅力的なレモンバウムは、冷蔵庫で冷やしてもとっても美味しいですよ。生地はしっとり&ふわふわとしていて、心地良い食感です。バウムの優しい甘さとレモンのサッパリ感がマッチして、一度食べたら癖になりそう♡ 生クリームを乗せたり、アイスと一緒に食べるのも美味しそうです。
ほっこり優しい甘さの紫さつまいもバウム
「紫さつまいもバウム」は上品な優しい甘さで、大人向けのスイーツです。紫さつまいものソースやパウダーが入っていて、袋を開けるとさつまいもの香りがふんわりと広がります。噛めば噛むほどさつまいも本来の甘みを感じられる、高クオリティな一品です。温かいお茶やコーヒーと相性抜群なので、ティータイムのお供にオススメ。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@mai1220様、@fuk_imo.maccha_sweets様、@mujico625様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:えみーる