冬に食べたい料理と言えば、鍋は欠かせないですよね。今回はついつい食べ過ぎてしまう【カルディ】の「鍋の素」を、4つ厳選して紹介していきます♪
体の芯から温まる「旨辛鍋の素」
寒い冬に辛い鍋は芯から温まること間違いなしですよね。こちらの旨辛鍋の素はただ辛いだけではなく、コクや旨味がたっぷりと詰まった商品。中には一人前の鍋の素が3回分入っているので、お一人様鍋にも◎
甘い味噌がコク深い「味噌すき焼き」
皆さんは味噌すき焼きを食べた事はありますか? 一般的には味噌はあまり使用しないイメージですが、普通のすき焼きよりもぐっとコクが深まりますよ。味噌すき焼きの締めには、焼きうどんを作るのがおすすめです♪
病みつき間違いなし!「山椒みそ鍋つゆ」
こちらは八丁みそと山椒をうまく掛け合わせた、新しい味わいの鍋の素です。一見、味の想像がつきにくいですが、一度食べたら病みつきになること間違いなしですよ。いつもの鍋にマンネリしてきた方も、最後まで美味しくいただけます♪
日本にはない作り方にワクワク! 「豚肉でキムチ鍋」
こちらのキムチ鍋は韓国風なので、作り方が日本の鍋とは異なります。まず鍋やフライパンにサラダ油を入れ、材料を炒めてからスープをつくります。いつもとは違う手順に、ワイワイと鍋パーティーが盛り上がるはず♪
今回はカルディで見つけた、ついつい箸が止まらなくなる絶品「鍋の素」をご紹介しました。普段同じ鍋ばかり食べている方は、ぜひ新たな鍋の素にチャレンジしてみてくださいね♪
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kitsuneinunote様、@nononona__様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
Writer:licca