突然ですが、みなさんは【カルディ】の「青いにんにく辣油」をご存知でしょうか? 一度食べたらリピ買いしたくなること間違いなしの、やみつき調味料ですよ♪
旨味がたっぷり詰まった万能調味料
今回ご紹介する「青いにんにく辣油」は、青唐辛子やにんにく・わさび菜などをごま油で炒めた調味料です。唐辛子の辛味とにんにくの旨味は相性バツグンで、食欲UPは間違いなし。ここからはおすすめの食べ方をご紹介していきます♪
いつもの水餃子がガツンと主食に!
水餃子は茹でている分、焼き水餃子や揚げ餃子よりもあっさりした印象ですよね。ここに「青いにんにく辣油」をプラスすれば、食べ応えがぐっと上がりますよ。また水餃子のスープに入れて味変を楽しむのもおすすめです♪
和風パスタのベース調味料としてもおすすめ
和風パスタはなかなか味が決まらず、意外と家で作るのは難しいですよね。「青いにんにく辣油」があれば、ごま油とにんにくの旨味を簡単に追加できるので、おうちで本格的な和風パスタを楽しめますよ。お好みでキノコや卵を追加すると◎
もちろんそのまま白米にONでも最強に美味しい!
ここまでは料理のアレンジにプラスする方法をご紹介しましたが、そのまま白米に乗せる食べ方もおすすめです。具材が大きめにカットされているので、ご飯に乗せるだけでも充分食べ応えがあります。ちょっとした間食にも◎
今回は、カルディで今おすすめしたい「青いにんにく辣油」をご紹介しました。 一瓶があっという間になくなってしまう美味しさなので、気になる方はぜひ試してみてくださいね♪
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kitsuneinunote様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
Writer:licca