見た目はジャム、中身は万能ソース
こちらが今回ご紹介する「牛乳でつくるいちごみるくの素」¥645(税込)です。見た目はいちごジャムのようですが、中に入っているのは福岡県産のあまおうをたっぷりと使ったいちごソース。あまおうをそのまま煮込んでいるので、いちごの繊維や粒々を感じる本格的な食感です。保存料不使用なので、お子さまのおやつにもピッタリですよ。
いつでも本格派のいちごミルクが楽しめる
「牛乳でつくるいちごみるくの素」の基本的な楽しみ方は、昔懐かしいいちごミルクを味わうことです。作り方はとても簡単で、いちごみるくの素と牛乳を1:2で割るだけ。いちごみるくの素は濃縮タイプなので、よくかき混ぜて作りましょう。優しい甘さとプチプチ食感が楽しめるいちごミルクは、カフェのドリンクのような本格的な味わいです。意外にも甘さがスッキリしているので、子供も大人も夢中になってしまいますよ。
ヨーグルトのソースとして
濃厚ないちごソースとしてアレンジも楽しめる「牛乳でつくるいちごみるくの素」。砂糖不使用のプレーンヨーグルトにかければ、甘酸っぱいあまおうの美味しさを堪能できる贅沢ないちごヨーグルトになります。プレーンヨーグルトの味変にマンネリを感じているのなら、ぜひいちごみるくの素を試してみてください。
ハマる人続出のイチゴソーダ
いちごミルクと合わせて試していただきたいのが、牛乳の代わりに炭酸水を混ぜて作るいちごソーダ。いちごの甘さが炭酸水のさっぱり感を消してしまいそうなイメージがありますが、実際に飲んでみるといちごの甘みと炭酸水のさっぱり感が見事に共存しています。いちごの甘みが強いのに、ごくごく飲める美味しさ。お客さんが来たときに出すと喜ばれそうです。
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writer:かわぐちさきこ