トリュフ香る4種のチーズピザ
こちらが、カルディで好評発売中の「トリュフ香る4種のチーズピザ」。4種類のチーズを贅沢に使用し、ホワイトソースとトリュフフレーバーのオイルを一緒にトッピングしました。ピザ生地は、もちもち食感が特徴的なナポリ生地。手軽に買える冷凍のチーズピザです。
常温に戻して、オーブンで焼くだけ!
冷凍食品なので、作り方はいたって簡単。チーズピザを袋のまま1時間ほど自然解凍し、オーブントースターかオーブンレンジできつね色になるまで温めるだけです。もちもちのナポリ生地のピザは焼き上げるのが大変ですが、冷凍なので難しい温度調整や焼き時間の調整は一切なし。袋の裏の説明通りに焼けば、美味しく出来上がりますよ。
こだわりの4種類のチーズ
使われているチーズは、カマンベールチーズ、ゴーダチーズ、グラナパダーノチーズ、ステッペンチーズの4種類。あまり聞きなれないステッペンチーズは、イタリア産のモッツァレラチーズを真似て作られたドイツ産のチーズ。糸を引くように伸びるのが特徴的で、ピザのトッピングにはピッタリなんです。ピザとの相性が良いこだわりの4種のチーズが贅沢に使われています。
チーズとトリュフの風味が最高
こちらは焼き上がりの状態。チーズがナポリ風のピザ生地にじんわりと溶けて、写真を見るだけでも美味しさが伝わるのではないでしょうか? まろやかな4種のチーズと絶妙なハーモニーを奏でるのは、風味豊かなトリュフオイル。トッピングのブラックオリーブが旨みをさらに引き立て、まるでピザ屋さんのピザのような本格的なおいしさです。そのまま食べるのはもちろん、クワトロフォルマッジのようにはちみつをかけて食べるのもおすすめですよ。
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writer:かわぐちさきこ