ショコラだけじゃない! カカオの魅力、珠玉のスウィーツ、ベルギーの郷土料理も堪能できるアフタヌーンティ
ウェルカムドリンクのカカオピールを焙煎した香り高く、すっきりとした飲み口のカカオティからアフタヌーンティはスタート。
カカオ豆の果肉を使った濃厚なピューレであるカカオ パルプのショットは、華やかな香りとトロピカルな味わい。カカオの奥深さを感じられます。
1段目はバラエティ豊かなショコラがラインナップ。こだわりのカカオを最良のバランスでブレンドしたビターガナッシュが入った「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」、ホワイトチョコレートの中にバラとパッションフルーツで香りづけしたホワイトガナッシュを閉じ込めた「クール ローズ パッションフルーツ」、 さくさくのマカロン生地にこだわりのカカオをバランスよくブレンドしたビターガナッシュをサンドした「マカロン ピエール マルコリーニ」など、見た目も麗しいプレートです。
フランボワーズの果実を閉じ込めたホワイトチョコレートムース「クール ショコラ ブラン」、オレンジリキュールで香りづけした濃厚なガナッシュをタルト生地で包んだ「タルト オ ショコラ オランジュ」、クランブルと軽いビターチョコレートのムースに、ベリーのソースを合わせた「ヴェリーヌ オ ショコラ」。2段目は一口一口堪能しながら食べ進めたいスウィーツが揃います。
牛肉をベルギービールで煮たベルギーの郷土料理「カルボナード」をはじめ、3段目は食事のプレート。オレガノとトマトのペースト、ルッコラ、ハモンセラーノを添えたブルスケッタ、2種類のスコーンが味わえます。
貴重なアフタヌーンティを味わうには、新宿高島屋「アムール・デュ・ショコラ」特設WEBサイトからの予約が必要。2023年1月18日(水)10:30から受付開始です。
「PIERRE MARCOLINI AFTERNOON TEA」
期間/2023年1月25日(水)〜2月3日(金)11:00〜18:30(各回90分制、L.O.17:00)
場所/新宿高島屋 11階 「アムール・デュ・ショコラ」会場内ピエール マルコリーニカフェ
※予約は来店希望日の前日18:00まで
※1人で予約できる人数は最大2名まで
※催し内容・会期等が変更または中止になる場合があります。最新の情報は新宿高島屋のホームページで確認ください