2015年にベルギー王室御用達を拝命し、時代の先を行く革新的なショコラティエとして日本でも絶大な人気を誇る【ピエール マルコリーニ】。2023年1月25日(水)からの期間限定で、初めてのアフタヌーンティが新宿高島屋に登場します。ビター、ミルク、ホワイト、それぞれのチョコレートが持つ味わいだけでなく、カカオ豆やカカオの果肉、カカオの外皮を使ったカカオティなど、カカオの様々な魅力を堪能できるアフタヌーンティです。

ショコラだけじゃない! カカオの魅力、珠玉のスウィーツ、ベルギーの郷土料理も堪能できるアフタヌーンティ

「新宿高島屋限定 ピエール マルコリーニ アフタヌーンティ」(1人前/ドリンク込)¥6,600(税込)

出典:新宿高島屋

ウェルカムドリンクのカカオピールを焙煎した香り高く、すっきりとした飲み口のカカオティからアフタヌーンティはスタート。

コクのある苦味と力強いアロマを持つ、ローストしたカカオ豆が添えられています

出典:新宿高島屋

カカオ豆の果肉を使った濃厚なピューレであるカカオ パルプのショットは、華やかな香りとトロピカルな味わい。カカオの奥深さを感じられます。

ショコラとマカロンを揃える1段目

出典:新宿高島屋

1段目はバラエティ豊かなショコラがラインナップ。こだわりのカカオを最良のバランスでブレンドしたビターガナッシュが入った「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」、ホワイトチョコレートの中にバラとパッションフルーツで香りづけしたホワイトガナッシュを閉じ込めた「クール ローズ パッションフルーツ」、 さくさくのマカロン生地にこだわりのカカオをバランスよくブレンドしたビターガナッシュをサンドした「マカロン ピエール マルコリーニ」など、見た目も麗しいプレートです。

ハート型が愛らしい「ヴェリーヌ オ ショコラ」

出典:新宿高島屋

フランボワーズの果実を閉じ込めたホワイトチョコレートムース「クール ショコラ ブラン」、オレンジリキュールで香りづけした濃厚なガナッシュをタルト生地で包んだ「タルト オ ショコラ オランジュ」、クランブルと軽いビターチョコレートのムースに、ベリーのソースを合わせた「ヴェリーヌ オ ショコラ」。2段目は一口一口堪能しながら食べ進めたいスウィーツが揃います。

スコーンは、チョコレート生地にチョコレートチップを散りばめたオレンジの香り漂う「スコーン オ ショコラ」と、香ばしい「スコーン ナチュール」の2種類

出典:新宿高島屋

牛肉をベルギービールで煮たベルギーの郷土料理「カルボナード」をはじめ、3段目は食事のプレート。オレガノとトマトのペースト、ルッコラ、ハモンセラーノを添えたブルスケッタ、2種類のスコーンが味わえます。

貴重なアフタヌーンティを味わうには、新宿高島屋「アムール・デュ・ショコラ」特設WEBサイトからの予約が必要。2023年1月18日(水)10:30から受付開始です。

「PIERRE MARCOLINI AFTERNOON TEA」
期間/2023年1月25日(水)〜2月3日(金)11:00〜18:30(各回90分制、L.O.17:00)
場所/新宿高島屋 11階 「アムール・デュ・ショコラ」会場内ピエール マルコリーニカフェ
※予約は来店希望日の前日18:00まで
※1人で予約できる人数は最大2名まで
※催し内容・会期等が変更または中止になる場合があります。最新の情報は新宿高島屋のホームページで確認ください