「ボーンブロススープ」とは?
ボーンブロスとは、鶏や牛、魚などの骨で出汁をとったスープのこと。チャービーボーンブロスでは、岩手県産の抗生物質不使用の飼料で健康的に育った鶏肉の骨を使用。数種類の野菜やスパイスと一緒に煮込んで作られています。可能な限り骨の部分だけをじっくり煮込むため脂肪分が少なく、また、野菜などと一緒に煮込むことでビタミンやミネラル、アミノ酸、コラーゲンなどの栄養素を抽出。これ1つで多くの栄養素を手軽に摂取できるのです。
メニューは、「飲むボーンブロス」と「食べるボーンブロス」から選べます。
コーヒー感覚で頂ける「飲むボーンブロス」
透き通った黄金色のスープが美しい「飲むボーンブロス」。体を温めるだけでなく、腸内環境を整え免疫力を高める効果も期待できるなど、体にいいことしかありません!そして、マイタンブラーやボトルを持参すると、手持ちの容器に入れてくれるのもうれしいポイント。忙しい朝や、食欲のない時にそのまま飲むのはもちろん、出汁として料理に使うのもおすすめなんだそう。
ダイエット中にもおすすめ!「食べるボーンブロス」
新メニューのスープカレーは冬にぴったり
ボーンブロスをベースに、全10種類のスパイスとココナッツミルクを加えたスープカレーがこの冬の新メニューとして登場。カラフルな野菜と一緒にいただけるので満足感も◎。体を温めるスパイスと消化を助ける効果があるというココナッツミルクは、寒くなった今の季節にうれしい一品です。
「飲むボーンブロス」を私も試食させて頂きましたが、鶏と野菜の自然な甘みと旨みをしっかりと感じられ、飲んだ後はすぐに体がポカポカに……!優しいお味に癒され、身体も心もホッとするスープでした。
こちら現在ロンハーマンカフェ千駄ヶ谷店でポップアップを開催中。カフェでいただくのはもちろん、テイクアウトも可能なので、マイタンブラーに入れてもらっておうちでゆっくり味わうのもいいですね。気になった方はぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
公式インスタグラムは
商品に関する問い合わせは/ロンハーマンカフェ千駄ヶ谷店
※年末年始の休業期間:12/30(水)~1/1(金)まで
年始は1/2(土)より通常営業(10:00-20:00 LO.19:00)
Writer:Kyoko Dehara