鍋料理にプラスして満足感アップ
「花枝丸(ホァジーワン)」とは、いか団子のこと。いかの切り身と魚のすり身を混ぜて団子状にしたもので、公式サイトによると「鍋料理、おでん、スープなどの具材としてはもちろん、揚げても美味しく」食べられるようです。煮込む場合は、冷凍したまま使えるところも便利なポイント。具材を増やしたいときにサッと入れれば、簡単にボリュームアップできます。
鍋にもフライにも便利な中粒
牡蠣好きであればストックしておきたい「広島県産かき」。2025年は全国的に牡蠣が不漁ですが、冷凍ストックがあればいつでも自宅で牡蠣料理が楽しめます。定番メニューは鍋料理やフライですが、@racco_clubさんは「業スーの牡蠣で牡蠣お好み焼きつーくろー」とコメントしているので、ぜひ試してみて。
小腹が空いたときのおやつに
小腹が空いたときには、パクっと食べやすいミニサイズの「プチ中華まんシリーズ」がおすすめです。味は2種類あり、どちらも電子レンジで温めればすぐに食べられます。小ぶりなサイズは朝食にもぴったりなので、いつもと違う朝食メニューにしたいときにもおすすめ。
お昼ご飯に困ったときの救世主
お昼ご飯のメニューに悩んだときは、冷凍ピザがあると安心。「ナポリ風ミックスピザ」では、チーズ・ペパロニ・ベーコン・マッシュルームといった定番のトッピングを使っています。解凍不要でオーブントースターやオーブンレンジで温めるだけの簡単調理なので、パパっと作れて便利です。
ご飯作りに疲れたら【業務スーパー】の「冷凍食品」を上手に活用してみては? 献立に悩んだときのお助けメニューにもなるので、冷凍庫を整理して業務スーパーに足を運んでみて。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@odangosyufu様、@racco_club様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる