植物性由来のやさしい味わい
植物性由来の原材料を使った商品を展開する、ファミマの「ブルーグリーンプロジェクト」。第7弾に登場した「植物生まれのアーモンドミルクバー 」は、アーモンドミルク由来の植物性アイスにアーモンドクラッシュを混ぜ込んだ、ナッツの風味を特徴とするアイスのよう。アーモンドミルク特有のさらっとした味わいが際立つ、ヘルシーな味わいに仕上がっていそうです。
アイスなのにまるで大学芋!?
@miki__iceさんが「外側の蜜風コーティングは甘じょっぱくて、これも大学芋っぽくてクセになる」とコメントするのは、大学芋の味と食感にこだわった「大学芋アイスバー」。中は黒ゴマ入りでねっとりした食感の安納芋アイス、外側は大学芋の蜜をイメージしたコーティングを重ねています。アイスには安納芋ペーストを使っているので、ひと口ごとにしっかりお芋感を味わえるはず。
冬にぴったりな真っ白チョコミント
「白いチョコミントアイスバー」は、ミントアイスもチョコチップも白一色になった、冬らしい見た目のチョコミントアイス。甘みの強いホワイトチョコチップを使用しているため、ミントアイスの清涼感に引けを取らないチョコの甘みを感じられるよう。スーッとするミント感とクリーミーなホワイトチョコの絶妙なバランスが楽しめます。
アーモンド × ホワイトチョコが相性抜群
@miki__iceさんが「ホワイトチョコのミルキーさにアーモンドの香ばしさがバランス◎です」と絶賛するのは「白いぎっしりたっぷりアーモンドバー」。アーモンドを混ぜ込んだバニラアイスをローストアーモンド入りホワイトチョコレートでコーティングしており、商品名の通り、ぎっしりたっぷりアーモンドを味わえるアイスバーになっています。
さっぱり系も濃厚系も揃う【ファミリーマート】の「棒アイス」。気になる商品をストックして、食後のアイスを気軽に楽しみましょう。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@miki__ice様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる