11月14日より【スターバックス】で新たに始まったのは、これまでにない味わいが楽しめる「新作スープ」。3種のきのこが香るコク深いスープに、きめ細かなムースフォームを重ねて完成する一杯は、朝から贅沢な気分を堪能できそうです。そこで今回は、温かくお腹を満たす新作スープに注目しました。
ミルクをカスタムできるのがスタバ流!
@ayumin0220stbさんが「ソイもうまぁー!」とコメントするのは、ソイミルク変更で作った新作の「トリュフ スープチーノ」。ミルクの種類によって少しずつスープの風味が変わるので、カスタムなしで飲むのはもちろん、フードに合わせてミルクの種類を使い分けるのもおすすめです。
無脂肪ミルクでさっぱりと
「寒くなる冬にうれしいスープ」とコメントする@j.u_u.n__starbucksさんは、スープチーノのミルクを無脂肪ミルクに変更。ミルクを無脂肪ミルクに変えることで、マッシュルーム・ポルチーニ茸・黒トリュフの香りがより引き立つ味わいを楽しめそう。公式サイトによれば、ソイミルクなら優しい甘さ、オーツミルクやアーモンドミルクだと香ばしさがアップするそうです。
コーヒーや紅茶とは違う、新しい朝の一杯にぴったりな【スターバックス】の「新作スープ」。ミルクの種類によって変わる味わいの違いも、ぜひ楽しんでくださいね。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@ayumin0220stb様、@j.u_u.n__starbucks様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる