毎シーズン話題を呼ぶ【スターバックス】のフラペチーノ。9月10日から登場したのは、秋にぴったりな洋なしと生キャラメルの組み合わせ。果実感あふれるフルーツと、とろけるような甘さが溶け合う一杯に、SNSでも注目が集まっています。今回はその魅力と、おすすめカスタムまでしっかりご紹介します!
洋なしの果肉感と生キャラメルの濃厚さが◎「洋なし生キャラメルフラペチーノ」
今回の新作「洋梨生キャラメルフラペチーノ」は、シャキッとした洋梨果肉の食感と、芳醇でとろけるような生キャラメルソースが絶妙にマッチした一杯。実食したところ、ベースには洋梨のまろやかな風味が広がり、飲むたびにフルーティーな甘さとキャラメルの濃厚さが感じられました。さらにカフェインレスなので、シーンを選ばず楽しめるのもうれしいポイント! 甘さはしっかりあるので、甘党さんにもおすすめです。
マニア直伝のカスタムで、コク深い甘さを楽しむ
そのままでも満足度の高い「洋なし生キャラメルフラペチーノ」ですが、ちょっとしたカスタムでさらにリッチな味わいに。「スタバ好き」の@aista125さんおすすめは「キャラメルソース追加」と「エクストラホイップ」。キャラメルの風味が一段と強まり、ホイップのまろやかさが飲みごたえをアップしてくれそうです。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@stb_____gram様、@aista125様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:内山友里