白桃と紅茶が織り成す上品な味わい
「山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ」は、一部店舗限定の商品。ダージリンとアールグレイ、2種類の紅茶を使ったスポンジとムースに、白桃ソースと桃風味クリームを重ねた多層仕立てのケーキです。トッピングには山梨県産白桃を使い、ジューシーな桃の風味を贅沢に味わえます。
ケーキマイスターが仕上げる特別感
@ftn_picsレポーターHaruさんが「お願い!定番化して」とコメントするのは、山梨県産の完熟桃をふんだんに使ったレアチーズタルト。サクサク食感のタルトにレアチーズクリームとカスタード入りホイップクリームを絞った、さっぱりとした口当たりが特徴です。
可愛さに癒される「まんまる」シリーズ
本物のフルーツのようなビジュアルが特徴の「まんまる」シリーズ。毎年大人気の「まんまる白桃ケーキ」が、今年も登場です。ラズベリーソース入り白桃ムースを白桃ナパージュでコーティングした桃モチーフの下には、ミルク感のあるパンナコッタと白桃風味ホイップクリームが隠れています。
手土産にもピッタリな華やかさ
レッドドラゴンフルーツのゼリーにベリームースを合わせ、完熟桃で飾った「山梨県産完熟桃のフルーツパフェ」。爽やかなゼリーと甘酸っぱいムースの組み合わせが、完熟桃のみずみずしさや甘みをより引き立てています。見た目も味も上品なので、手土産にもおすすめ。
たっぷりの桃を使った【シャトレーゼ】の「映えケーキ」は、どれも贅沢な味わいを楽しめそう。フレッシュな桃のジューシーさや甘みを詰め込んだスイーツを、ぜひ味わってみて。
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※こちらの記事ではftn_pics、@mame48go様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:河合 ひかる