クリームたっぷりで満足感◎
「たっぷりホイップのダブルシュー 塩キャラメル」は、商品名にもあるようにシュー生地いっぱいに詰められたクリームを味わえるのが特徴です。クリームは2層仕立てとなっていて、ミルクのコクを感じるホイップクリームと食感のアクセントにカラメルチップを入れた塩キャラメルクリームの味わいが楽しめます。
ぎゅっと詰まった濃密なチーズ生地
現在開催中のメジャー級グルメフェアから「ニューヨークチーズケーキ」が登場。断面からも伝わってくるチーズ生地の濃密さ、ビスケット生地のザクザク感の絶妙なバランスで、ひと口の満足度も高そうです。@sujiemonさんも「チーズとクッキーの口どけ最高」と絶賛する仕上がりとなっています。
リニューアルで美味しさがパワーアップ
セブンでも人気のミルクプリンがリニューアル!「とろけるホイップミルクプリン」は、ミルクプリンとホイップクリームでカラメルソースをサンドしているので、見た目は上から下まで真っ白。プリンもホイップもコク深く、サッパリとした後味が食べやすさのポイントです。
苺ソースの爽やかな酸味と果肉感
定番スイーツの「牛乳寒天」に苺ソースを加えた「みるく寒天 いちご」。真っ赤な苺ソースと真っ白な牛乳寒天のコントラストで見た目も華やかです。さっぱりとしたみるく寒天と酸味のある苺ソースの組み合わせは、@oyatsu_panponさんいわく「暑い夏場にはこれぐらいさっぱりしていた方が食べやすいなと思います!」とのこと。
見かけたらついつい手に取りたくなるような【セブン-イレブン】の「新作スイーツ」。暑い日でも食べやすいさっぱりとした後味と、ほどよい濃厚な味わいをぜひ味わってみてくださいね。
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※こちらの記事では@sujiemon様、@oyatsu_panpon様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる