濃厚チーズ × ほんのり桃風味が上品
@monmon.121さんが「濃厚でもったりしていてクリームチーズをそのまま食べてるのかなと思ったよ」とコメントするのは、山梨県産白桃の濃縮果汁を使った「CHEESE SWEETS(チーズスイーツ)」。濃厚なチーズに白桃の爽やかさをプラスした、上品な味わいのスイーツです。
内容量以上の満足感
1個あたり約70gと小ぶりなサイズ感ですが、@monmon.121さんいわく「内容量は70gと控えめだけど濃厚でずっしり」とのこと。クリームチーズをそのまま食べているような濃厚さがありながらも、ほんのりと感じる白桃の風味が夏にも食べやすいサッパリ感の理由です。
見た目も味も夏らしさ全開!
夏が旬のマンゴーをたっぷりと使った「マンゴープリン」は、甘さ控えめなマンゴープリンにアルフォンソマンゴーピューレを重ねたマンゴーだらけなスイーツ。@hirokostyle33さんによると、マンゴーピューレは「本物マンゴーよりも、本物だと勘違いしてしまうほどの、濃厚さと甘さで、とてつもなく、甘々美味しい」とのこと。
ひと口食べればあっという間に南国気分!?
大容量の容器には、マンゴープリンとマンゴーピューレがたっぷり。トッピングのマンゴーピューレは濃厚かつしっかりとした甘さなので、甘さ控えめのプリンと組み合わせることで、くどさを感じない味わいに仕上がっています。よりサッパリ食べたい人はプリンだけで食べるのも◎
マニアが大絶賛する【コストコ】の「新作スイーツ」。どちらもフルーツの風味を活かした味わいと爽やかさを楽しめるスイーツとなっているので、ぜひ店頭で探してみて。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@monmon.121様、@hirokostyle33様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる