チョコを割って食べる「パキっとティラミス」
一見すると普通のカップ入りティラミスに見えるこちら。@sujiemonさんいわく「チョコを割って食べる新感覚!」なスイーツで、商品名にある通りパキっとした食感を楽しめそうです。「甘さ控えめのマスカルポーネのコクとコーヒーシロップの苦味」を感じられるとのことで、大人な味わいの本格派スイーツかも。
クリームたっぷり感がたまらない!「ダルゴナコーヒーもっち」
コロンとした食べやすいサイズ感の大福。韓国発のアレンジコーヒーをイメージしたたっぷりのクリームが包まれています。@sujiemonさんいわく「ほろ苦いコーヒーホイップと甘さ控えめのミルクホイップが混ざり合って美味しい」「お餅に付いているコーヒーシュガーのジャリジャリ感もイカしてる」と絶賛。クリームの柔らかな口当たりが癖になりそう。
平らな形をした「韓国風クリスピークロワッサンいちご」
平らな形をした韓国風のクリスピークロワッサン。@sweets.wantaさんによると「苺コーチングと苺パウダーがトッピング」されており、ほんのり甘酸っぱい風味が感じられそうです。さらに「白ザラ糖をつけて挟み焼きすることで香ばしさが感じられる」のだとか。糖分を補給したいときのおやつにぴったりです。
後味は爽やか!?「クリーミーヨーグルトボール」
最後はおまけとして、フェア商品ではありませんが新作アイスをご紹介。@miki__iceさんによれば「韓国発の人気アイス」だそうで「クリーミーなフローズンヨーグルトの上にサクサクのチョコパフ」がのっているユニークな一品です。アイスは「酸味も結構ありながら程よく甘みもあって濃厚」「後味は爽やか」とのこと。チョコの甘さも良いアクセントになりそうです。食後のデザートやお風呂上がりのおやつにもおすすめ。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sujiemon様、@sweets.wanta様、@miki__ice様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:S.Hoshino