あんこ × バタークリームの和風クレープ
6月16日の和菓子の日を前に、ピッタリな和スイーツが登場。6月3日より販売開始となった「あんバタークレープ」は、もちもちとした食感のクレープ生地で粒あんとバタークリームが包まれています。粒あんの優しい甘さにバタークリームのコクと塩気が加わり、公式サイトによると「甘じょっぱさがクセになる」とのこと。
食べ応えにも満足できそうな「つぶあんロール」
6月6日より販売中の「つぶあんロール」。口どけの良いミルクホイップとしっとりした粒あんが、ふんわり食感のスポンジで巻かれています。@hifumi4さんいわく「ミルクホイップとカステラ風な甘味な中に違和感なく粒あんがすぅーと甘くなって入っていく」とのことで、和と洋の一体感を楽しめそうなスイーツです。
新感覚のティラミスが登場!
見た目は普通のティラミスですが、「パキっとティラミス」はココアパウダーの下に大きな特徴が。パリッと食感のチョコの層があり、スプーンでチョコを割りながら食べられるようになっています。北海道産マスカルポーネを使用した、ティラミスムースの濃厚なコクにも注目です。
スースー感控えめなミントクリーム
もちもち食感のシュー生地にたっぷりクリームを詰め込んだ「もこ」シリーズ。「チョコミントもこ」では、ココア風味の皮にチョコフレーク入りミントクリームがたっぷり。ミントクリームは清涼感よりも甘さが強めのようで、「すでにリピ済」という@yuumogu22さんも「甘党向きのチョコミント」とコメントしています。
【セブン-イレブン】の「新作スイーツ」には、マニアたちの心を射止めるクオリティの高いラインナップのよう。和菓子から洋菓子まで幅広く楽しめるので、気になるものがあったらチェックしてみて。
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※こちらの記事では@hifumi4様、@sujiemon様、@yuumogu22様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる