【ローソン】では、4月22日発売の新商品で3種類のチーズケーキ系スイーツを販売。使用するチーズ・味わい・食感がどれも異なるため、同じチーズスイーツでも全く違う印象に仕上がっていますよ。そこで今回は、どれを食べても大当たり確実な「新作スイーツ」を紹介します。
見た目もおしゃれなワンハンドスイーツ
なめらかなレアチーズケーキをブラックココアクッキーでサンドした「チーズケーキサンド」。サンドされているレアチーズケーキはしっとりやわらかな食感で、レアチーズらしい爽やかな酸味が特徴です。ほろ苦いブラックココアクッキーがアクセントになって、チーズの酸味とコクがより際立ちそう。
口のなかで溶けるような生チーズクリームが◎
タルト生地の上にコクのあるベイクドチーズケーキとなめらかな口あたりのチーズクリームを重ねた「フロマージュタルト」。@sujiemonさんによると「バニラの甘さとチーズのコクが広がる」チーズの2層仕立ては、ほろほろ食感のタルト生地との相性も抜群なんだとか。
チーズのコク・酸味を楽しむ【ローソン】のチーズケーキ系スイーツ。それぞれ異なる味わいが楽しめるので、食べ比べをするのもおすすめです。「新作スイーツ」を見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる