和菓子好き歓喜の仕上がり「Uchi Café × 桔梗屋 桔梗信玄餅どらもっち」
最初にご紹介する「Uchi Café × 桔梗屋 桔梗信玄餅どらもっち」は、黒蜜ペースト・きなこチョコクリーム・求肥を、もっちり生地で包んだ和風どら焼き。きなこの香ばしさと黒蜜の優しい甘さ、さらに求肥のむっちり食感が合わさって、信玄餅らしさをしっかり感じられる一品に仕上がっています。筆者も沼った、激推しスイーツです。
もっちり & ふわとろの贅沢ロール「Uchi Café×桔梗屋 お餅で巻いたもち食感ロール(きなこ & 黒蜜)」
こちらも同じく桔梗屋コラボの「お餅で巻いたもち食感ロール(きなこ & 黒蜜)」。ふんわり & もっちりのロール生地に、きなこクリームと黒蜜ゼリーを閉じ込めた和風スイーツです。食感と風味のバランスがよく、黒糖のコクも存分に楽しめます。筆者も試したところ、信玄餅好きにも刺さる構成で、一度食べたら何度も食べたくなるような仕上がりに感動しました!
ソフトクリームみたいなパフェ「Uchi Café × 桔梗屋 ソフトクリーム風パフェ」
カップにぎゅっと詰まった「Uchi Café × 桔梗屋 ソフトクリーム風パフェ」は、見た目も可愛らしい和風パフェで、ソフトクリームを食べているような満足感が味わえそう◎ きなこクリームにミルクホイップ、黒蜜風味のパフ、さらに求肥までトッピングされていることから、ひとくちずつ異なる味わいが楽しめるので、カップデザート好きにもおすすめです。
あんこたっぷりの和洋スイーツ「あんこシュー(北海道産小豆)」
最後にご紹介する「あんこシュー(北海道産小豆)」は、和と洋が融合したユニークなスイーツ。こしあんクリームとホイップクリームを合わせたあんこたっぷりのシューなので、食べごたえも抜群そう◎「コンビニスイーツマニア」の@sujiemonさんいわく「ローソンで隠れた名作」らしいので、気になる方は売切れ前に早めにゲットしておきましょう!
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※こちらの記事では@nyancoromochi_sweets_blog様、@sujiemon様、@funwari_totoro2019様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:内山友里