春の季節感溢れるビジュアルの桜スイーツが【銀座コージーコーナー】に登場。ピンクが映える可愛らしいケーキがラインナップされていて、手土産にピッタリな華やかさもあり、手渡せば喜んでもらえるかもしれません。今回はセンスの良さを褒められそうな可愛らしい「手土産スイーツ」2品をご紹介します。

桜の塩漬けを乗せた「さくらと抹茶のモンブラン」

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春の桜を彷彿とさせる、淡いピンクが映える可愛らしいモンブラン。公式サイトによれば「桜花の塩漬け」を乗せた華やかなビジュアルに仕上がっており、ちょっとした手土産にもピッタリです。外側には「桜あん」がたっぷりと盛り付けられていて、ほっこりとしたあんこならではの味わいに癒されるかもしれません。お値段は¥496(税込)です。

抹茶あんと抹茶クリームを重ねたダブルの贅沢感!

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先程ご紹介した「さくらと抹茶のモンブラン」の、桜あんの下にもご注目! 公式サイトいわく「抹茶あん」「抹茶クリーム」を贅沢に重ねており、深みのある少し大人な味わいも感じられそうです。モンブランの土台は「桜風味マドレーヌ」を合わせていて、ふっくらと厚みがある分、食べ応えも感じられそう。

桜を心ゆくまで堪能できそうな「さくらのケーキ」

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スポンジもクリームもピンク色という、春らしさ溢れる可愛らしいこちら。公式サイトによれば「桜風味クリーム」「桜風味スポンジ」を合わせており、桜の風味を心ゆくまで堪能したい時にピッタリです。お値段は¥529(税込)。クリームは少し段差がついたデコレーションが映える一品が気分まで上げてくれそうです。

各層の断面にもご注目!

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先程ご紹介した「さくらのケーキ」の魅力をさらに深掘り! 横から見ると各層の断面が映える可愛らしい仕上がりで、手土産にもうってつけの華やかさがあります。公式サイトによれば「粒あんクリーム」「甘ずっぱい苺」「カスタード」をサンドしているらしく、桜だけではない風味豊かな味わいが感じられそう。さらに「求肥」も忍ばせた贅沢仕様で、独特な食感が癖になるかもしれません。

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writer:S.Hoshino