さまざまな有名ブランドとのコラボドーナツが注目を集める【ミスタードーナツ】。2025年のコラボドーナツ第一弾は【ピエール マルコリーニ】です。1月10日より販売開始となった「最新コラボドーナツ」を@ftn_picsリポーターがさっそくゲット! 今回は、話題の新作2種類を紹介します。
これはリピ確定「ショコラ ダマンド」
コラボドーナツの中で唯一のパイ生地を使った商品「ショコラ ダマンド」は、サクサクとしたパイ生地でアーモンドチョコクリームとチョコレートをサンド。トッピングのアーモンドスライスと一緒に焼き上げているので、生地のサクサク感とアーモンドスライスのパリパリ食感、どちらも楽しめるんです。
上品な味わいの秘密はクランベリー
パイ生地にサンドしてあるアーモンドチョコクリームは、ドライクランベリー入り。ドライクランベリーの酸味に合うように、同じくサンドされているチョコレートはビターでフルーティーなものを使っているので、まとまり感のある上品な味わいに仕上がっていそう。