醤油 × はちみつの甘じょっぱさがクセになる
韓国の食品メーカーでお馴染み【bibigo(ビビゴ)】の「クランチーグレイズドチキン」。サクサクの衣とジューシーな鶏肉に、甘じょっぱい特製ソースを絡めています。食べるときは電子レンジで温めるだけなので手間がなく、お弁当のおかずとしても活躍してくれそう。
甘辛が新しい「プルコギクリームパスタ」
韓国の家庭料理プルコギとクリームパスタが合わさった「tangle(テングル)」。調理方法は、カップ麺の焼きそばのように湯切りする方法と、少量のお湯を入れてレンチンする方法があります。クリームパスタのクリーミーさにプルコギの甘辛感が加わった、韓国ならではの味です。
食べ方いろいろ「シアッチョッ」
塩辛は塩辛でも「シアッチョッ」には、イカのほかに数の子・ひまわり種・かぼちゃ種も入っています。酒のつまみとしてそのまま食べるのも、ご飯にのせるのも相性抜群なんだとか。辛さが気になる方は、クリームチーズと一緒に食べると辛味が和らぐようですよ。
小腹が空いたときに「ポテトハットグ」
おやつ感覚で食べられるハットグは、小腹が空いたときの軽食にピッタリ。個包装になっているので、必要な数だけ電子レンジで温めればすぐに食べられます。周りのポテトのカリカリ感と生地の甘さ、モッツァレラチーズの組み合わせはクセになること間違いナシ!
【コストコ】の「韓国グルメ」があれば、いつでも簡単に本場の味を楽しめます。どれもクセになる味なので、お気に入りはストックしておくのがおすすめですよ。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@costco_hacker様、@potipoti212様、@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる