トロける美味しさ!「炙りアトランティックサーモン」
最初にご紹介するのは、業スー好きの@arimama_chanさんが「冷凍魚介コーナーで見つけた新商品」と説明する、「炙りアトランティックサーモン」。@arimama_chanさんによると「スモーキーな香り」が広がり、「柔らかくトロッとした食感」が楽しめるのだとか! 解凍してカットするだけで、丼ものやお寿司、カルパッチョなど豪華な一品が完成するんですから、買わないわけにはいきません!
コスパ抜群!「定塩秋鮭切身」
北海道産の秋鮭を使った「定塩秋鮭切身」は、@arimama_chanさんが言うように「1切れあたり約95円」という驚きのコスパが魅力の逸品。@arimama_chanさんによると「骨や皮もついていますが、身がとれやすく食べやすい」とのことなので、子育て家庭でもしっかり活躍してくれそうです。
使いやすさNo.1! 筆者もリピ買い中の「骨取りタラ切身」
今回ご紹介する中でも筆者が特におすすめなのが、手間が省ける便利さが魅力の「骨取りタラ切身」です。骨を取り除いて急速冷凍されているので、解凍後そのまま調理可能。淡白でふわふわなタラの身は、ソテーや蒸し料理、鍋料理に幅広く活躍! 500gとたっぷり入っているので、家族みんなで楽しめるのも、嬉しいポイントです。
アレンジ自在な「骨とりさばフィレ(定塩)」
最後にご紹介するのは、皮はパリッと、身はしっとり柔らかい「骨とりさばフィレ(定塩)」。骨がないため子どもから大人まで安心して食べられるのが魅力です。シンプルに塩焼きでも十分美味しいですが、ムニエルやさばの唐揚げ、蒲焼など、アレンジ次第で食卓が一気に豪華に! 我が家は冷凍庫にストックして、献立に悩む日のメインに使っているので、ぜひ真似してみてください。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@arimama_chan様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:内山友里