見た目も味も文句なし!「シュリンプ & サーモンチョレギサラダ」
1品目は、@costco_hackerさんが「この豪華さで驚き」「シーフードも野菜も超新鮮!」と激推しするこちら。「レタス」や「キュウリ」「オニオン」などシャキシャキの野菜の上に、ぷりっぷりのエビと「厚切りで、しっとりした食感」の「サーモン」をトッピング。「メインディッシュとしても十分満足できる」というごちそうサラダです。@costco_hackerさんは「このエビ、なんて美味しいんでしょう」と「甘みと旨み」に大満足のご様子です。
アレンジもおすすめ!
そのまま食べても美味しい「シュリンプ & サーモンチョレギサラダ」ですが、@costco_hackerさんは「生春巻き」にしたり「アボカド」を追加してさらに贅沢な1品にアレンジしているそう。付属のドレッシングは「ゴマ油」が効いた「酸味と甘みのバランス」が良いものとのことなので、生春巻きにする時はチリソースなど、ソースを変えるのも◎ ボリューミーですが、最後まで美味しく食べられそうです。
お店クオリティ!「いかのジェノベーゼニョッキ」
@zoramama__さんのイチオシは「驚く程にジェノベーゼソースがたっぷり」「バジル感がすごい」というこちらのニョッキ。「ボイルいか」や「ローストトマトのオイル漬け」「ナチュラルチーズ」など、シンプルな素材で幅広い世代に美味しく食べてもらえそう。調理方法はとっても簡単で、蓋を外したら180°Cのオーブンで焼くだけ! トレーのままだしてもおしゃれっぽく見えるので、パーティに重宝しそうです。
簡単アレンジでさらに本格派!
「ジェノベーゼソース」や「ローストトマトのオイル漬け」など味がしっかりしているため、@zoramama__さんは「チーズ」「生クリーム」などをプラスしてコクを増したアレンジを楽しんでいるそう。「トマトジュース」を加えれば、ジェノベーゼとは一味違った味わいになって飽きずに食べられそうです。「残ったら冷凍」して保存できるそうなので、大容量で食べきれるか心配......という方もぜひ試してみてください。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@costco_hacker様、@zoramama__様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:Yuri.A