宝石みたいにキラキラ「ぶどう餅」
宝石のようなキラキラ感に気分の上がるこちらは、山梨県産のぶどうを使った和生菓子。「シャインマスカット大好き」な@monmon.121さんは、「去年食べて美味しいと」感じてリピ購入されたそうです。「まるごと1粒が薄い求肥に包まれてる」贅沢感たっぷりで、どちらのぶどうも「めちゃめちゃみずみずしい」ジューシーさに魅了されそうですよ。
冷やすとさらに美味しい「旬の雫」
シャトレーゼLOVERな@mame48goさんが「毎年販売を楽しみにしている」のは、目に爽やかな「旬の雫」。和菓子、洋菓子ともとれる「不思議なスイーツ」だそうで、「ちょい硬めのクラッシュゼリー」や「シャインマスカットを葛で包んだ葛まんじゅう」が入った「ぷるぷるの食感」などが特徴です。冷やしてお風呂上りに「すっきりとした後味」を楽しむのも良さそう。
酸味と甘みの調和「フルーツボンブケーキ」
トッピングのシャインマスカットがきらめく「フルーツボンブケーキ」は、下から「ココアスポンジ」にぶどうのムース、「りんごの果肉が残るりんごジャム」「シャインマスカットのムース」などが重なった断面にも息を吞む一品です。「爽やかな酸味と甘みの果汁たっぷり」なバランスの良さが秋のティータイムにぴったりではないでしょうか。
シャインマスカットたっぷり「フルーツパフェ」
最後は@mame48goさんいわく「今年の定番となりつつある」という「フルーツパフェ」。「バニラムース」のベースに「苺のコンフィチュール」と「ベリーのムース」が重なり、こちらも酸味・甘みの相性を満喫できそうです。「山梨県産の大粒シャインマスカットがたっぷり」のった、フルーツの花束のような「豪華感」あるビジュアルが贅沢!
商品によっては店舗により取り扱いがない場合があります。公式HPや最新情報を併せてご確認ください。
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※こちらの記事では@monmon.121様、@mame48go様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:白幡璃奈