もう手放せないっ!「肉厚極旨とんかつ」
1品目は、業スーマニアの@smile39loveloveさんが「これ本当においしかった」と絶賛する「肉厚極旨とんかつ」。インパクト抜群のネーミングですが「自家製生パン粉使用」「外はサクサク、中はふっくらやわらか」とこだわり満載のよう。「ついに関東でも」買えるようになったそうなので、とんかつ好きは試してみる価値ありです!
クオリティ高すぎ!
調理方法はとっても簡単で、170°Cの油であげるだけ。肉の下処理や衣付けの手間がないのが魅力的です。@smile39loveloveさんによると「衣はさくさく」で「お肉は脂っこくなく臭みもなし」とのこと。業スーで販売されている他のとんかつと比較しても「これが1番」「絶対リピします」と太鼓判を押しています。「冷めてもかたくならない」ため「お弁当」のおかずにもおすすめだそうですよ。
ストック必至!「サクッとプリプリ!!えびフライ」
@monmon.121さんのイチオシはこちらの「えびフライ」。10尾入りの大容量パックですが、セール価格だと¥348(税込)で購入できるそう。揚げるだけで食べられる手軽さと、コスパの良さに驚く1品です。「業スーでえびフライ買うならこれがおすすめ」とお気に入りのご様子。「小ぶり」とのことなので、お弁当のおかずや夕食にあと1品欲しい時にも重宝しそうです。
お味も文句なし!
パン粉は「荒めのミックス」タイプで、「凍ったまま揚げる」か「揚げ焼き」をするのが良いそう。「少ない油でも調理できる」とのことなので、後片付けが面倒……なんてストレスからも解放されそうです。@monmon.121さんは、このえびフライを晩御飯に出したら「ごちそうだぁぁ」と「大喜び」されたとか。1から揚げ物をするのは手間や時間がかかるので、毎日のご飯作りをちょっぴりラクにしてくれる業スーの「冷凍揚げ物」を試してみてはいかがでしょう。
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※こちらの記事では@smile39lovelove様、@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:Yuri.A