実りの秋といえば、旬の果物をふんだんに使ったスイーツも見逃せませんよね。【シャトレーゼ】では、フルーティーなぶどうを飾ったケーキ、和菓子などが勢ぞろいしているもよう。宝石のようにきらめく見た目も豪華なスイーツの数々を、自分へのご褒美や手土産に選んでみてはいかがでしょう。
層が贅沢「山梨県産シャインマスカットのフルーツボンブケーキ」
「半球形のケーキ」といった意味があるという「ボンブケーキ」は、トッピングと断面の彩りが鮮やか。下から「ココアスポンジ」やぶどうのムース、「りんごの果肉が残るりんごジャム」「シャインマスカットのムース」「スポンジ」といった盛り沢山な構成となっており、「パリパリシャクシャク」なシャインマスカットの風味も相まってぺろりと完食できそうです。
冷やすとスッキリ「旬の雫 山梨県産シャインマスカット」
最後は@mame48goさんが「毎年販売を楽しみにしている」という期間限定の和菓子。和菓子といっても「洋菓子のような」感覚もあり、「ちょい硬めのクラッシュゼリーの中に、シャインマスカットを葛で包んだ葛まんじゅう」が浮かんでいるそうです。冷やすと「つるんと食べれてすっきりとした後味」の「ぷるぷる」スイーツは、長引く残暑のおともにぴったりではないでしょうか。
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writer:白幡璃奈