毎年、夏に登場する桃のフラペチーノ®。発表されるとSNSも大盛り上がり! 2杯目に楽しみたいカスタム技も続々投稿されて話題に。そこで今回は、2024年夏の桃メニュー「ラブ & ピーチ フラペチーノ®」の魅力を徹底解説します。8月6日(火)まで販売予定ですが、早期終了の可能性もあり。気になったら早めに近くのお店へ!

ハッピーオーラ全開♡「ラブ & ピーチ フラペチーノ®」とは?

ピーチ果肉、ピーチ果汁とピューレを使用したフラペチーノ®、ホイップクリームの3層構造のドリンク。公式サイトには桃への愛が綴られており、「完熟したピーチを頬張るような、甘みと香りを楽しめる」と紹介されています。ホイップクリームを混ぜ合わせると味わいが変化するので、ひと口目はそのままの風味を楽しんで!

【カスタム技1】フルーティー感アップでさっぱり

出典:Instagram

桃にシトラス果肉を加えるカスタム技を披露しているのは@ayumin0220stbさん。「激推し」「すんごい美味しいの」と大絶賛。ノンホイップにすることで、暑い夏でもさっぱりとして飲みやすそう!

<オーダー>
・ラブ & ピーチ フラペチーノ®
・シトラス果肉追加
・ピーチ果肉1スクープ分ブレンド
・ノンホイップ

【カスタム技2】すっきりとしたデザート系

出典:Instagram

紅茶にスパイスを合わせ、スパイシー感のあるチャイシロップを追加したのは、@chocolat_dotさん。そのまま飲むと「すっきりした味わいでおいしい」、ホイップクリームが混ざった時は「クリーミーなピーチになるのもよき」感想を投稿しています。

<オーダー>
・チャイシロップ追加
・ピーチ果肉半分ブレンド
・エクストラホイップ

Tallサイズのみの販売、カスタムなしの店内利用で¥700(税込)です。ぜひ、いろいろなカスタムも試してみて!

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@ayumin0220stb様、@chocolat_dot様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:Reco.N