シンプルなのが◎ 本格的な味わいのガトーショコラ
「赤レンガショコラ」は、札幌市の赤れんが庁舎に使われた赤レンガをモチーフに誕生した本格派ガトーショコラ。ケーキ自体は、チョコバタークリームをスポンジでサンドした上にチョコレートのコーティングを重ねたシンプルな作りですが、スポンジのしっとり感やクリームの濃厚さをしっかり味わえます。
チョコレートは重たすぎず軽すぎない絶妙さ
上から下までチョコレートをふんだんに使ったケーキなので少し重ためかと思いきや、@zoramama__さんいわく「スポンジはふわふわしていて中のバターチョコクリームは濃厚 軽さと重さのバランスが良くて食べやすかった」とのこと。甘さ控えめで、くどさを感じることのない上品な味わいになっていそう♪
ケーキから溶け出すチョコレートソースに驚き!
商品名の「チョコレートファッジラバケーキ」のラバは、イタリア語で溶岩という意味。オーブンもしくは電子レンジでチョコレートケーキを温めると、中央部分のソースが溶岩のように溶け出てくることから、ラバという名がついたようです。
とろとろのソースをたっぷり絡めながら召し上がれ♪
ケーキの温め方は、電子レンジよりもオーブンがおすすめ! オーブンだとケーキの内側にじっくり火が入るので、ソースのとろとろ感や生地のしっとり感が絶妙なバランスに♡ @nyancoromochi_sweets_blogさんも「真ん中のチョコソースはとろっとろになっていて美味しいです」と大満足の仕上がりです♪
【コストコ】ならではのお得な価格でも、クオリティは高い「上品チョコケーキ」。見た目はもちろん味わいも高級感のあるケーキは、思わず独り占めしたくなっちゃいそうです♡
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※こちらの記事では@zoramama__様、@nyancoromochi_sweets_blog様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる