美味しさにマニアも驚き! 現地の味をお家で簡単に
「葱抓餅」とはネギが入った生地をクレープのように焼いて食べる、台湾のローカルフード。外側のパリッとした食感と中のモチモチ感がクセになる味で、卵やチーズなどをお好みでサンドして食べると朝食や軽食にピッタリです。作り方はとっても簡単で、トースターやフライパンで生地を焼くだけ。@kaldi_gohanさんいわく「簡単に作れてしかも本当に美味しかった、、」と絶賛する神冷凍食品です。
電子レンジで温めるだけで食べ応え抜群なビーフパイが完成
「クラシックビーフパイ」は、パイのサクサク生地と食べ応えのある牛ひき肉が相性抜群。原産国のオーストラリアでは知らない人はいないほど愛されている定番のホットスナックのようです。電子レンジでチンするだけの簡単調理で、熱々でジューシーなビーフパイが味わえます。ひと手間かけてトースターで温めると、パイのサクサク感も楽しめるのでおすすめです♡
台湾式肉まんは刺激を感じるスパイシーさが特徴
台湾の屋台フードとしてお馴染みの胡椒餅。見た目は肉まんのようですが蒸すのではなく、焼いているので表面はパリッとした仕上がりです。パンのような生地の中に入っている肉餡は、胡椒などのスパイスをふんだんに使ったピリッとスパイシーな味付けなので食べ応え抜群◎ 電子レンジで手軽に食べられるので、ついついストックしておきたくなる一品です。
手間のかかるチーズボールも電子レンジにおまかせ
もちもち食感の甘い生地ととろけるチーズの組み合わせが人気のチーズボール。家で作るとなると生地を作って、油で揚げて……となかなか手間がかかります。「フードトレンド クリームチーズボール」は電子レンジでチンすれば、いつでもクリームチーズがとろけるチーズボールが楽しめるので、おやつにピッタリですよ。
海外のローカルフードや手間のかかる料理も【カルディ】の「冷凍食品」を使えば、簡単調理で美味しく本場の味が食べられます。朝食や軽食にも使いやすいので、何種類かストックするのがおすすめ♪ マニアが激推しする味をぜひお家で試してみてはいかがでしょうか。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kaldi_gohan様、@muji_girls様、@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:あにま