生の大葉と青森県産にんにくの香り高い味わいが魅力的
みじん切りした国産の大葉と青森県産にんにくを合わせた「大葉ジェノベーゼ」。ジェノベーゼで定番のバジルではなく大葉を使っているので、和風パスタソースとして大活躍します。それ以外にもトーストしたバゲットや茹でたてのじゃがいも、クリームチーズと混ぜてディップソースにするのも◎ 多様なアレンジが楽しめる万能調味料です。
カルディマニア大絶賛! 最強万能調味料「青いにんにく辣油」
@kaldi_gohanさんが「やみつきになる理由がわかる。」と絶賛する万能調味料「青いにんにく辣油」は、カルディマニア大注目の商品。にんにく、青唐辛子、わさび菜などが入ったフレッシュな見た目が特徴です。たっぷり入ったにんにくの香りと味わい、わさび菜の風味がアクセントとなっているので豆腐に乗せたり、パスタと和えて食べると相性抜群なんだとか♪
チュニジア生まれの伝統的調味料「ハリッサ」
「ハリッサ」とはチュニジア発祥の調味料で、唐辛子をベースにコリアンダーやにんにく、クミンなどのスパイスとパプリカ、オリーブオイルなどを組み合わせています。カルディで販売しているものは基本的な原材料は変わらないものの、唐辛子ベースではなくパプリカベースにアレンジした日本人向けの味わい。いつもの料理のアクセントとしてちょい足しするのが人気の使い方です。
秋田名物いぶりがっこの華麗なる変身
秋田県では定番の漬物いぶりがっこをふんだんに入れた「いぶりがっこのタルタルソース」。タルタルソースなのでフライに合わせるのはもちろん、野菜スティックのディップソースやクラッカーに乗せれば簡単でおしゃれなおつまみの完成です。@kaldi_gohanさんにいわく「この商品人気すぎて今も品薄なんです」と入手困難となるほどの人気ぶり。最近は公式サイトでも購入できるので、試すなら今がチャンスですよ♪
今回はカルディで購入できる「瓶入り調味料」を紹介しました! いずれもタイプの異なる調味料なので、さまざまなアレンジやちょい足しを楽しんでみてくださいね。カルディマニアが絶賛する味は、一度試したらやみつきになる理由がきっとわかるはず!
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※こちらの記事では@kaldi_land様、@kaldi_gohan様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:あにま