絶品すぎる炊き込みごはんが爆誕!「ジューシーの素」
最初にご紹介するのは、カルディマニアの@kaldi_gohanさんが「即購入」されたという「ジューシーの素」です。ご飯を炊く際に入れるだけでも十分美味しそうですが、@kaldi_gohanさんは「ごま油を効かせた、沖縄風ご飯」としていただいたのだとか◎ まずはそのまま楽しみ、満足した後は色々アレンジし、絶品ご飯を心ゆくまでご堪能ください。
「ごはんにかけるごぼうと昆布」は、かけるだけでも美味しすぎた!
次にご紹介するのは、筆者もドハマりした「ごはんにかけるごぼうと昆布」です。@kaldi_gohanさんの言われている通り「シャキシャキ感と昆布の旨みが最高」なんです♡ お豆腐や山芋などとあわせれば、お酒のおつまみにもなりそうなので、気になった方はぜひ試してみてくださいね。
混ぜるだけでお店の味に!「痺 麻辣メシのたれ」
@kaldi_gohanさんが「病みつきになる」と語るのは、カルディオリジナルの「痺 麻辣メシのたれ」です。実は筆者も一時期ドハマりした逸品で、なんと炊き終わったご飯に混ぜるだけで、まるでお店のような絶品ピリ辛ご飯ができちゃうんです♡ @kaldi_gohanさんが提案する、こちらの商品を使った「ピリ辛パエリア風麻辣メシ」も、「炊飯器ポチッとして放置したら出来上がる」そうなので、筆者もぜひ真似させていただきます!
ご飯にも麺にも最強に合う!「かけるだけ 濃厚白胡麻坦々」
最後にご紹介するのは、筆者もストック買いした、もはやどう使っても美味しくしかならないであろう「かけるだけ濃厚白胡麻坦々」です。@kaldi_gohanさんも「旨すぎ」「癖になる」と大絶賛の逸品で、パッケージ写真のようにご飯にかけても、パスタや中華麺にかけても美味しくいただけちゃいます◎ お好みの具材を加えて、さらに美味しいアレンジを見つけるのも楽しそうですね。
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※こちらの記事では@kaldi_gohan様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:内山友里