具沢山で食べ応えもありそうな「ごろっと肉じゃがカレー」
こちらは肉じゃがを合わせた和風味のカレー。じゃがいも・にんじん・しらたきなど具材たっぷりに仕上がっており、これ1つでもしっかりお腹を満たしてくれそうです。電子レンジまたは湯煎で温めるだけで食べられる手軽さもあり、忙しいランチには特に役立ってくれそう。自分で作ると時間の掛かる手の込んだカレーを簡単に味わえて、午後も頑張れるかもしれませんね♪
大人な味わいを楽しみたい時に「バラ先軟骨のワイン煮込み」
ランチでお肉を食べたい方にはこちらがおすすめ。@monmon.121さんいわく「赤ワインをたっぷりと使用した甘辛タレでじっくり煮込まれて」いるらしく、自分で煮込む下準備の手間を省けるのが魅力的です。大人な味わいで、おひとりでのご褒美ランチにちょうど良いかもしれませんね。白米の上に乗せれば丼として楽しめるよう。ワイン好きの方、ぜひ味わってみませんか?
和えるだけで本格的な味わいが楽しめそうな「アンチョビパスタソース」
こちらは茹でたパスタに和えるだけでOKなパスタソース。1袋1人前用で、おひとりでのランチでも余らせることなく使い切れます。公式サイトによると「アンチョビの旨みとにんにくの香り」が楽しめるらしく、クセになる風味に手が止まらなくなるかもしれませんね。ソースを作る必要なく、簡単ながらも本格的な味わいが楽しめそう。お昼はパスタ派の方にこそおすすめします!
多忙な日のランチタイムに「北海道から 焼いておいしい いももち」
ランチはあまり食べない派の方にはこちら。フライパンで焼くか、レンチンで温めるだけで食べられる「いももち」です。北海道の郷土料理として有名ですが、おうちで手軽に味わえるのがうれしいところ。公式サイトによると「もちもちの食感」が楽しめるようで、サイズ感以上にお腹が満たされるかもしれませんね。お出かけ前にさくっとランチを済ませたい時も、これを常備しておけば便利に役立ってくれそうですよ♪
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。