ご飯にかけても、混ぜても、ご飯以外と和えても◎
シャキシャキ食感が引き立つように細くカットされたごぼうと昆布の旨味が組み合わさった「ごはんにかけるごぼうと昆布」。ごぼうと昆布に加えられたピリッとした辛みの唐辛子がアクセントとなり、ご飯が止まらなくなりそうです♪ @kaldi_gohanさんのアレンジレシピによると、鶏ささみとオクラを一緒に和えればボリュームのあるおかずが簡単に完成します。
ワンランク上のTKGを楽しむなら「ざくざくタレ 醤油味」
「ざくざくたれ 醤油味」は昆布やかつお節の旨味に、アーモンド・白ごま・ぶぶあられ・天かすなどの具材が入った和風な万能たれです。醬油ベースの味付けは卵かけご飯との相性抜群で、@monmon.121さんも「こんな贅沢な卵かけご飯ある〜?」と大絶賛する組み合わせ。ご飯以外にも、サラダチキンや豆腐などにかけて食べるのも◎
ざくざく食感と言ったらやっぱりコレ! 「食べるラー油」
@kaldi_gohanさんも「ザクザク感にハマる人続出!?」とコメントする「食べるラー油」は、一度食べるとクセになるご飯のお供です。ざくざく食感の秘密は、ふんだんに入ったフライドガーリックとフライドオニオン。一見すると唐辛子の辛味が強そうですが、見た目ほど辛さは強くありません。餃子のタレや蒸した野菜と和えて食べるなど、ご飯のお供以外でも大活躍する万能たれです♪
中毒性抜群! リピーター続出の「旨辛ニラだれ」
国産ニラをたっぷりと使用した旨辛味の万能たれは、炊きたてのご飯、餃子、チヂミ、唐揚げなど幅広い料理に合わせやすく使い方は自由自在♡ @kaldi_gohanさんも「まさに悪魔的な中毒性」とすぐさまリピート確定した美味しさだったようですよ。カルディマニアたちの間でもリピーターが続出する注目の商品なので、店頭で見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね。
今回は【カルディ】の「絶品ご飯のお供」を4つ紹介しました。ついついご飯を食べる手が止まらなくなる中毒性の高いお供たちと、食欲の秋を楽しみましょう♪
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※こちらの記事では@kaldi_gohan様、@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:あにま