何個でも食べられる!「レモン唐揚げの素」
爽やかなレモンと美味しそうな唐揚げのパッケージに気分が上がるこちらの商品。@kaldi_landさんによると「レモン風味の下味たれと唐揚げ粉が入ってる」そうで、「下味たれをつけて置くだけでレモンをかけなくても爽やかな唐揚げが作れちゃう」のだとか。「お肉自体にレモンの味がして美味しい!」、「追加でレモンをかけてもレモン感増し増しで最高」と溺愛している様子。唐揚げ好き・レモン好きな方は試してみる価値ありですよ!
ご飯が止まらない!「北海道から 十勝豚丼のたれ」
おいしくてやさしい味の調味料をお探しの方に試してほしいこちら。@kaldi_landさんいわく「化学調味料不使用」だそう。「焼いた豚肉にタレをかけて照りが出るまで煮詰めれば美味しい豚丼」が作れるという手軽さが嬉しいですよね。「甘辛くてご飯が進む進む」「もう何本リピしてるか分からないくらい大好き」と大絶賛されているので、気になる方はぜひ探してみてください!
“タルタリスト”も、やみつき!「レモンタルタルソース」
「揚げ物にはたっぷりのタルタルソースが欠かせない!」という、タルタリストの皆さんにおすすめしたいこちらの商品。@kaldi_landさんが「玉ねぎのシャキシャキ感とレモンの爽やかさがさっぱりしてて揚げ物にめちゃくちゃ合う」と激推しする話題の調味料なんです! エビフライなどの揚げ物に組み合わせるのはもちろん美味しそうですが、@kaldi_landさんが紹介している、蒸したじゃがいもと混ぜてお肉の付け合せにする食べ方も試してみたいですね。これ1つでいろいろな使い方ができそうです!
万能すぎっ!「大葉ジェノベーゼ」
最後にご紹介するのは、@kaldi_landさんが「超万能」と絶賛するこちらの「大葉ジェノベーゼ」。ジェノベーゼと言えばバジルをイメージしますが、大葉を使ったこちらは「にんにくと大葉の風味が効いてて美味しかった」とのこと。「パスタ・パン・餃子の皮・じゃがいも......どんな料理にも合うし万能」と絶賛しています。@kaldi_landさんが投稿で紹介している餃子の皮等を使った食べ方は、「最高のおつまみになる」とのことなので、お酒好きな方にもおすすめしたい1品です!
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kaldi_land様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:yuri