アレンジしても◎「ご飯にかけるごぼうと昆布」
ご飯のお供になるおかず系商品が多数ラインナップされているカルディですが、@kaldi_gohanさんのおすすめはこちらの「ご飯にかけるごぼうと昆布」。「シャキシャキ感と昆布の旨みが最高」と絶賛されています。「ご飯にかけるだけでも美味しい」そうですが、@kaldi_gohanさんは「ささみとオクラ」と一緒に和えておつまみ風にアレンジしているそう。ご飯もお酒もぐんぐん進んでしまいそうな1品です。
自宅でお店レベルの味に!「北海道から 十勝豚丼のたれ」
カルディマニアの@kaldi_landさんが「何本リピしてるか分からないくらい大好き」「タレは濃く、少しの量で作れて何回も出来るから結構コスパいい」と激推しするこちらの商品。「焼いた豚肉にタレをかけて照りが出るまで煮詰めれば美味しい豚丼の完成」というお手軽商品なんです。「タレは甘辛くてご飯が進む進む」とやみつきのご様子。北海道の本格豚丼を手軽に楽しみたい方は試してみる価値ありですよ!
1度食べたら忘れられない!「青いにんにく辣油」
にんにく好きの心を掴むパッケージが魅力的なこちら。@kaldi_gohanさんいわく「にんにく、青唐辛子、胡麻、わさび菜などフレッシュな味わいの調味料」だそう。にんにくは食べた後のニオイが気になりそうですが「にんにくの良い香りと味わいだけを残した贅沢な口当たり」とのことなので、思わずぱくぱく進んでしまいそうですよね。@kaldi_gohanさんは「ベーコンとキノコの和風パスタ」のレシピを公開、「パンチある和風パスタ」を楽しんでいるそうですよ!
お酒もご飯も止まらない!「ガーリックシュリンプ」
最後にご紹介するのは、ハワイの人気グルメ「ガーリックシュリンプ」が「漬け込んで焼くだけ」で味わえるというこちらの商品。「にんにくの香りたまらん」と、@kaldi_gohanさんもお気に入りのご様子ですが「ガーリックえびマヨ」にアレンジするのもおすすめだそう。また、@kaldi_gohanさんがこの投稿で紹介している「マヨネーズ」「ケチャップ」「マスタード」などを合わせた「特製マヨソース」は、「なんでもあう」とのことなので、ガッツリ系のおかずが食べたい時にぜひ試してみてください。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kaldi_gohan様、@kaldi_land様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:yuri