タレ付きで味変も楽しめる!「サムギョプサル」
焼くだけで簡単に用意できるというこちらの「サムギョプサル」。お肉の他にはサムジャンというタレが付いており、インスタグラマー@mirai.costcoいわく「辛味はそんなになくて甘みやコクがあってめちゃくちゃ美味しい」のだとか。これならお子様も一緒に食べられるかもしれませんね。もちろんお肉単体でも食べられますので、味変すれば最後まで飽きずに美味しく味わえそうですよ♪。
調理不要でそのままでも食べられる!「さばの照り焼き」
お魚料理を食べたい時には「さばの照り焼き」がおすすめ。パッケージによるとそのままでも食べられるらしく、忙しい日の夕飯のおかずには特に役立ってくれそうです。@mirai.costcoさんは「醤油ベースの甘辛いタレが食欲をそそる!」と絶賛しており、白米にピッタリなおかずかもしれませんね。「身も厚め」とのことなので、1枚だけでも食べ応えもありそうですよ。
辛いものが食べたい時はこちら!「ヤンニョムセウ」
真っ赤なタレにエビが漬け込まれた「ヤンニョムセウ」。@mirai.costcoさんによると「殻をむいて生のままで食べる商品」らしく、こちらも調理の手間なく簡単に用意できます。「ぷりぷりでめちゃくちゃ美味しい!」「タレは辛いは辛いです。笑」とのことで、ピリ辛な味わいにご飯も良く進みそう。辛いもの好きの方は食べる手が止まらなくなるかもしれませんね。辛さが気になる時は少しタレを落とすのもアリですよ。
ネギたっぷりでさっぱり感がありそうな「鶏肉の和山椒てりやき」
焼くだけで食べられる「鶏肉の和山椒てりやき」。鶏肉の他には長ネギや青ネギがたっぷり入っており、お肉料理ではありますが少しさっぱりとした味わいが楽しめそうです。さらにみじん切り山椒まで入っていて、少し癖のある味わいに手が止まらなくなるかもしれませんね。@mirai.costcoさんいわく「ゆずと出汁もきいてて美味しいです!」とのことで、和風系のおかずが食べたい時にこそおすすめします!
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@mirai.costco様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。