LOVEAnnin! ラブ杏仁 ¥998(税込)
この北海道ミルクを使った杏仁豆腐がホントに大人気で一時は開店ダッシュしても瞬時に棚からなくなる争奪戦の商品でした。最近は少し落ち着いたからか安定して棚で見かけるようになりました。嬉しいことです。
このハートで描かれた牛も可愛い。とにかく可愛いパッケージ。パケ買いする人もいるはずです。色合いからフォントまで全てがKawaii♡
この杏仁豆腐を生産販売しているBocca(牧家)さんは日本で唯一アングラー種という牛を育てています。放牧してのびのびとストレスフリーな環境で育てている牛のミルクをたっぷり使ったこの杏仁豆腐! 美味しいはずです!
開封中からぷるんぷるん♡
伝わりますか? このぷるん感! ちょっと容器を振るとこぼれちゃうのでは? と思うくらいぷるんぷるん揺れます!
こんなに揺れても型崩れしない! ぷるんとかわいく揺れながらも崩れない絶妙な強さを持つこの杏仁豆腐はもう尊敬に値します!
この柔らかさとしなやかさは和菓子に使用する葛粉が入っていることがポイントのようです。そして食物繊維がモチっと感に繋がっているそう!
いただきます♡
スプーンですくうにもぷるっと逃げて行ってしまいます。それにしても真っ白で美くし♡
練乳も入っているので甘く濃いです。杏仁霜の風味もしっかり! とろりとして舌触りも抜群によく、口が飲み物と錯覚するのでは? と思うくらいトゥルッとしています。
まとめると殿堂入りスイーツということです♡
1個あたり166円でこのぷるんぷるんで甘ウマスイーツがGETできるなんて♡
これはまだ食べたことない方は絶対に一度は食べてみてほしい。このぷるんぷるんを堪能してほしい! ぷるんぷるん触って見ているだけで時間が溶けます。
2011年の牧家の杏仁豆腐(フルーツシロップ付き)から進化を重ね今の味、パッケージになりました。もう商品への愛の深さも感じます。これからも進化するのかな? 動向に注視します!
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。 ※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。
writer:KODAMAKI