勢いよく刺すのがポイント! ふうせんを割って食べるゼリー
「いちごふうせんゼリー」は名前にある通り、風船の中にいちごゼリーを詰め込んだ、見た目も食べ方も特徴的な商品です。表面の風船部分をつまようじで割ると、中からぷるぷるのいちごゼリーが飛び出してきます。勢いよく刺さないと風船がうまく割れないので、思い切りが重要。食べる前から楽しめるおもしろスイーツは、一度体験したらクセになっちゃいそう♪
国産果汁を100%使用した贅沢なフルーツゼリー
夏みかん・りんご・巨峰・すももの4種類の果汁が楽しめる「フルーツこんにゃくゼリー」。普通のゼリーとは違う、こんにゃくゼリーならではの歯ごたえのあるプリプリ感に手が止まらなくなりそうです。4種類を食べ比べた@kimamaneko_kmさんによると「全部美味しいけど、強いて言うならばわたしはほろ苦い夏みかんとすももの優しいお味が好き」とのこと。そのまま食べても、凍らせて食べても◎
白桃 × ジャスミンティーの組み合わせが上品なジュレ
甘さ控えめのジャスミン茶のジュレと白桃の優しい甘さがさっぱりとした味わいの「白桃とジャスミンのジュレ」。上品なパッケージにピッタリなアジアンスイーツに、@ftn_gourmetレポーター酒音さんも「この季節にぴったりな涼やかなジュレは今から夏にかけて何度もリピしたい癒しの1品です。」とコメントしています。
沖縄県産シークヮーサー果汁使用で口あたりさっぱり
暑い夏が近づくと食べたくなる、つるんとした食感のくずきり。きな粉や黒蜜をかけて食べるのがオーソドックスですが、「シークヮーサーくずきり」は沖縄県産シークヮーサー果汁を使ったシロップなので、柑橘系のさわやかな甘さを味わえそう。170gと満足感のある量でも、カロリーは低いところが推しポイントです♡
食べる前から楽しめるおもしろゼリーや、果汁を味わうゼリーまで【カルディ】には勢揃い。暑い夏の日こそ、さわやかな気分に変わる「涼やかスイーツ」を楽しんで♪
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※こちらの記事ではftnグルメ、@monmon.121様、@kimamaneko_km様、@kitsuneinunote様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:あにま