パンチの効いた味わいにドハマり注意かも!?「ジューシーチキン ブラックペッパー」
@ftn_gourmetレポーター吉川いう子さんが「2009年に初登場した人気のバーガーは、令和時代でも新鮮なおいしさでリピート決定!」と大絶賛したこちら。チキンパティ、マヨソース、レタスをサンドした一品です。公式サイトによると「ブラックペッパーなどのスパイスで味付けした」らしく、マヨネーズのこってり感がありつつもスパイシーという、パンチの効いた風味がクセになるかもしれませんよ♡
2種類のソースが使われた贅沢バーガー「焙煎ごま えびフィレオ」
海老カツ、レタス、ごまソースを合わせたこちらも必見! 公式サイトによるとマヨベースの“ごまマヨソース”と、「隠し味のしょうがが香る」という “焙煎ごまソース” の2種類が使われている贅沢仕様です。レポーター吉川いう子さんいわく「ふんわりとしたバンズとレタスのシャキシャキ感で、さっぱりと引き締まります。」とのことで、こってり系バーガーが苦手な方でも美味しく味わえそうですよ。
パティが2枚サンドされたボリューミーな「たまごダブル」
しっかり食べたいランチやディナーにはこちらがおすすめ。ビーフパティが2枚、たまご、ベーコンと具だくさんかつボリューミーで、お腹をしっかりと満たしてくれそうですよ。公式サイトによると「ペッパーとオニオンを効かせたスパイシーなソースで味付け」していて、負けず劣らず大人な味わいが楽しめそう。ソースの隠し味として「マスタードの風味」も加えられており、味わい深い一品に仕上がっていそうです。
食後のデザートにおすすめしたい「 ゴールデンパインフラッぺ」
最後はデザートにおすすめしたいこちら。ゴールデンパイン果汁が使われたフラッペには、ホイップクリームがたっぷり乗っていて贅沢感があります。レポーター8KAARII8さんは「生のパイナップルだけを、ブレンダーやミキサーにかけたスムージー飲んでるくらいの感覚です。」と高く評価しており、お味も本格的なよう。マックに併設している【マックカフェ】で販売されているので、食後にぜひ味わってみてくださいね。
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