レポーターさん大絶賛!「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ ~沖縄県産黒糖使用~」
「最近食べたケーキの中で一番美味しいかも」と、@ftn_gourmetレポーターゆんさんが感動をあらわにしたのは、こちらの「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ ~沖縄県産黒糖使用~」です。レポーターゆんさんによると「ドトールでお馴染みのミルクレープが、ブリュレ仕立てになってさらにパワーアップ」したメニューで「ブリュレ感を感じるサクサクさ、そして黒糖のやさしい甘みが口いっぱいに広がります」とのこと。より美味しく変身したスイーツで、最高のCaféタイムをご堪能ください。
かぼちゃの甘みに心が洗われる……。「北海道産かぼちゃのタルト」
次いでご紹介するのは、筆者もトリコになった「北海道産かぼちゃのタルト」です。レポーターゆんさんの言われている通り「濃厚なカボチャの味わい」が存分に楽しめる癒しのケーキに、疲れていた身も心も洗われるようでした……。大満足の自然派タルトは、食べなきゃ損の逸品ですよ!
濃厚かつ、圧倒的にクリーミー!「ベイクドチーズケーキ」
こちらの「ベイクドチーズケーキ」は、レポーターchikakoさんによると「濃厚・もったり・しっとり系」で、「クリームチーズをそのまま食べているかのような圧倒的クリーミーさ」が味わえるそうです。スフレ系が流行している中、貴重な濃厚チーズケーキを食べるために、筆者も今すぐドトールに走ります~!
「熊本県産和栗のモンブラン」は、飽きることのない名品でした。
最後にご紹介するのは、レポーターchikakoさんが「飽きが来ることなく食べられます」と感心を示した、「熊本県産和栗のモンブラン」です。レポーターchikakoさんいわく「和栗特有のほっくりとした味わいで、甘味はすっきりめで食べやすい」とのこと。自然の甘さを存分に堪能したい方は、ぜひこちらをご注文ください。
今回は【ドトールコーヒーショップ】でオススメの、ケーキ屋さんにも負けないレベルの絶品スイーツをご紹介しました。ドトール自慢のドリンクとあわせれば、自分だけの至高のCaféタイムが味わえることでしょう。
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writer:内山友里