たっぷりクリームでもぺろっといけちゃう?「エンゼルクリーム」
筆者も大好きな「エンゼルクリーム」。ぽってりクリームたっぷりでも、全体的にしゅわっと軽やかで、小腹が空いた時にぴったりですよ。@ftn_gourmetレポーターshiyuさんは、「これは優勝! たっぷりクリームの口溶けが最高♡」とレビュー。夏場は特に、メニューに記載の凍らせアレンジもおすすめです。
濃~い抹茶ホイップ♡「宇治抹茶づくし」
続いては「misdo meets 衹園辻利 第二弾」のラインナップより、「宇治抹茶づくし」。メニュー情報によると「湯種製法」による生地の食感や、「濃い抹茶ホイップ」も特徴で、写真からホイップの濃い風味まで伝わってきそうです。レポーター8KAARII8さんは「見た目のかわいいグリーンから想像する以上に“濃い抹茶”!」とコメントしていて、抹茶好きさんにはたまらない一品かも。
ホイップ & あずきたっぷり「宇治ほうじ茶づくしシュー」
お次も「misdo meets 衹園辻利 第二弾」の、「宇治ほうじ茶づくしシュー」です。レポーター吉川いう子さんいわく、「『濃いほうじ茶ホイップ』と『北海道あずき』がたっぷり」なのだそう。メニューを見るとこちらは「シュードーナツ生地」が使用されていて、生地の食感と「ホワイトチョコ」の甘みもポイントになりそうです。
ホイップとチョコの絶妙マッチ「エンゼルフレンチ」
最後はレポーターemieeさんが「しゅわっとやわらか♡」とコメントしている「エンゼルフレンチ」です。筆者も好んで食べていて、ホイップとチョコのコンビが好きな方に、ぜひおすすめしたいドーナツ。フレンチクルーラー生地ならではの、ぷっくり柔らかな食感もたまりません。こちらもメニューによると、凍らせアレンジもおすすめです!
ドーナツ生地やトッピング、クリームのまろやかさが包み込むようにして調和する瞬間は、まさに至福。ミスドのドリンクとの組み合わせも、ぜひお楽しみください。
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writer:RUmiU