注目のコラボ!「ガトーショコラフローラルブーケ」
今回の限定ケーキのなかでも、特に注目を集めているのが「ガトーショコラフローラルブーケ」です。こちらは、明治「THE Cacao PROFESSIONALS」とのコラボレーションケーキ。公式サイトによると、香り豊かな「エクアドル産カカオマス」を100%使用し、まるでブーケ(花束)のような華やかなチョコレートの風味が楽しめるそう。
@ftn_gourmetレポーターchikakoさんも「甘いだけではないカカオ独特の華やかな香り」と高評価。コメダこだわりのコーヒーと一緒にいただきたい、贅沢な「大人のガトーショコラ」です。
思わず、きゅんっ♡ いちごのシフォン「ストロベリッチ」
いちごのシフォンケーキ「ストロベリッチ」は、生地、クリーム、パウダーまで、すべてが「いちごづくし」。その名の通り、いちごをリッチに使ったケーキです。
レポーターchikakoさんも、口の中で「クシュっ」と消えてしまうくらい「ふわふわ」のシフォンケーキに、思わず笑顔になってしまったそう。シフォンの軽い食べ心地に、「きゅんっ♡」と甘酸っぱいクリーム。ひと口食べるごとに、さまざまな「いちご」の香りと味わいが堪能できます。見た目もかわいいピンク色で、華やかな春を、最後まで感じられる一品です。
抹茶の香り際立つ「めっ茶モンブラン」
「めっ茶モンブラン」は、色鮮やかな抹茶クリームがたっぷり。公式サイトによると、京都府産宇治抹茶100%使用し、抹茶の深い香りと味わいが楽しめるとのこと。
レポーターchikakoさんも「抹茶好きにはたまらない」と大絶賛。ほんのりと抹茶の「ほろ苦さ」が感じられるところも、美味しさのポイントなのだとか。さらに、中にも抹茶ホイップが隠れていて、心ゆくまで抹茶が堪能できるそう。アクセントに黄栗のトッピングで、目にも楽しい一品です。
こだわりの本格派!「珈琲所のティラミス」
「珈琲所のティラミス」は、コーヒー専門店がつくる本格派。公式サイトによると、チーズクリームには「マスカルポーネを100%使用」。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと交互に重ね、ココアパウダーをたっぷりかけて仕上げているそう。
レポーターchikakoさんも「甘さの中にほろ苦感ありの本格ティラミス」と大絶賛。甘めのチーズクリームと、ほろ苦いスポンジ。この絶妙なバランスが、美味しさのポイントのようです。「とろける食感」のチーズクリームは、ブラックコーヒーと相性抜群とのこと。コメダこだわりの一杯と楽しみましょう。
【コメダ珈琲店】の春限定「季節のケーキ」。5月末までの販売なので、お早めに体験してくださいね。
※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:moipod