【モスバーガー】の定番サイドメニュー「モスチキン」。先日放送の「ジョブチューン」で「満場一致合格」を勝ち取り、今注目度バツグンの一品ですよね。しかし恥ずかしながら、筆者は食べたことがなかった! そんなにおいしいの? めちゃくちゃ気になる! ということで、今更ながらモスに飛び込んで食べてきました。

骨付きだけどガブリといけちゃう♡ 子どもも食べやすい「モスチキン」

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【モスバーガー】の社員が一押しするサイドメニュー「モスチキン」¥320(税込)。手の平サイズの大きさで厚みは約2cm、チキンから骨が1本飛び出たフォルムが特徴的です。

骨のおかげで持ちやすく、きれいに食べられるのがうれしいポイント! しかもこの骨、約6cmくらいの小さい骨で、持ち手部分だけに付いているんですね。食べるところには骨がないから、ガブリといけちゃう! 大人はもちろん、子どもでも食べやすいように、よく考えられた形になっています♡

カリッカリの衣がクセになる♡

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「モスチキン」を食べて、まず感激したのがカリッカリの衣です! チキンというよりは、竜田揚げに近いようなカリカリ感で、調べてみると米粉を使ってカリカリ感を強くしているのだとか。しっかり衣が付いているのにカラっと揚がっていて、ギトギト感がないから超ウマい。あまりのおいしさに、「衣だけ食べたい!」「2倍付いててほしい♡」と思ってしまいました。

脂っこくなくやわらかいお肉が食べやすい!

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「モスチキン」のお肉には、ニワトリ1羽から2本しかとれない骨付きむね肉を使っているそう。脂っこくなくしっとりしていて、パサパサ感はゼロ。皮がついているので、いい感じにジューシーさも加わって、とってもバランスのいいお肉になっています! チキンの脂身は、ドロッとしてて苦手……という方に、すごくおすすめですよ♡

ご飯くださいw 和テイストの下味で、もう手が止まらない!

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「モスチキン」のお肉には、醤油・昆布だし・砂糖・塩・日本酒などを使った和風テイストの下味が付いています。これは、日本人ならみんな絶対好きな味♡ バーガー店のチキンのはずなのに、ご飯がほしくなる味です! 一度食べたら、もう口と手が止まらない……。個人的には今まで食べたたくさんのチキンのなかで、3本の指に入るおいしさでした!

「なんでこれまで食べなかったんだろう(涙)」と後悔するほど一瞬で沼落ちした「モスチキン」。定番サイドメニューですが、筆者のようにまだ食べていないという方は、ぜひぜひ試してみてください!

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

writer:花ルナ