骨付きだけどガブリといけちゃう♡ 子どもも食べやすい「モスチキン」
【モスバーガー】の社員が一押しするサイドメニュー「モスチキン」¥320(税込)。手の平サイズの大きさで厚みは約2cm、チキンから骨が1本飛び出たフォルムが特徴的です。
骨のおかげで持ちやすく、きれいに食べられるのがうれしいポイント! しかもこの骨、約6cmくらいの小さい骨で、持ち手部分だけに付いているんですね。食べるところには骨がないから、ガブリといけちゃう! 大人はもちろん、子どもでも食べやすいように、よく考えられた形になっています♡
カリッカリの衣がクセになる♡
「モスチキン」を食べて、まず感激したのがカリッカリの衣です! チキンというよりは、竜田揚げに近いようなカリカリ感で、調べてみると米粉を使ってカリカリ感を強くしているのだとか。しっかり衣が付いているのにカラっと揚がっていて、ギトギト感がないから超ウマい。あまりのおいしさに、「衣だけ食べたい!」「2倍付いててほしい♡」と思ってしまいました。
脂っこくなくやわらかいお肉が食べやすい!
「モスチキン」のお肉には、ニワトリ1羽から2本しかとれない骨付きむね肉を使っているそう。脂っこくなくしっとりしていて、パサパサ感はゼロ。皮がついているので、いい感じにジューシーさも加わって、とってもバランスのいいお肉になっています! チキンの脂身は、ドロッとしてて苦手……という方に、すごくおすすめですよ♡
ご飯くださいw 和テイストの下味で、もう手が止まらない!
「モスチキン」のお肉には、醤油・昆布だし・砂糖・塩・日本酒などを使った和風テイストの下味が付いています。これは、日本人ならみんな絶対好きな味♡ バーガー店のチキンのはずなのに、ご飯がほしくなる味です! 一度食べたら、もう口と手が止まらない……。個人的には今まで食べたたくさんのチキンのなかで、3本の指に入るおいしさでした!
「なんでこれまで食べなかったんだろう(涙)」と後悔するほど一瞬で沼落ちした「モスチキン」。定番サイドメニューですが、筆者のようにまだ食べていないという方は、ぜひぜひ試してみてください!
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。
writer:花ルナ