ねっちり食感と噂の「北海道産あずきのミルク饅頭」
真っ白なミルク味のアイスに粒あんを合わせたこちら。シャトレーゼ公式サイトによると「練乳風味豊かな濃厚ミルクアイスクリーム」らしく、コクのあるミルクアイスが、あずきの風味を引き立てていそうです。@ftn_gourmetレポーターkinmokuseiさんは「ねっちり濃厚食感のアイスクリームがあんこを包み込んでウマい」と絶賛しており、独特な食感にハマってしまうかもしれませんよ。粒あん派の方、ぜひ味わってみませんか?
素材にこだわりを感じられるシンプルなあずきバー「十勝あずき」
レポーターゆんさんが「水っぽくなくあずきのコクと深みを感じることができる一品」と絶賛したこちらは、シンプルなあずきバーです。公式サイトによると「白州名水で柔らかく炊き上げた自家製粒餡」が使われていて、シンプルながらも素材にこだわったアイスのようです。1本¥75(税込)という安さも魅力的。「和菓子好きも満足すること間違いなし!」と絶賛している一品を、ぜひご堪能ください。
食後のデザートや自分へのご褒美に「黒みつきなこ」
カップアイスで和菓子アイスを楽しむなら「黒みつきなこ」がおすすめです。豆乳が使われたバニラアイスには、黒みつソースときなこをトッピング。インスタグラマー@mame48goさんは「これ、すごい好きなアイス」と絶賛していて、「濃厚な黒蜜もペースト状に入っていて、さっぱりとした豆乳アイスに味のアクセント」なのだとか。コクがありながらもあっさりテイストで、食後のデザートにもピッタリかもしれませんね。
ダイス入りで食べ応えもありそうな「ミルク饅頭 紅はるか芋」
アイスの中に紅はるか芋餡を閉じ込めたこちらは、外側のアイスにも紅はるか芋が使われている贅沢仕様。ダイス入りで、風味と共に食感も楽しめそうです。インスタグラマー@oimo.jpさんは「紅はるかだからか、がつんとした甘さではなく、上品な甘さで、焼き芋感が強くて、好みすぎる...。」と絶賛。さつまいものほっこりとした味わいに、疲れも吹き飛ぶかもしれませんね。現在は販売されていませんが、毎年秋ごろに販売されるようなので、今年もお見逃しなく。
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※こちらの記事ではftnグルメ、@oimo.jp様、@mame48go様のInstagram投稿をご紹介しております。
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