しゅわっ♡ 不動の人気を誇る「エンゼルフレンチ」
1983年デビューの「エンゼルフレンチ」。やわらかなドーナツ生地になめらかなホイップクリームが入った定番メニューです。@ftn_gourmetレポーターemieeさんは、「しゅわっとやわらか♡」と食感を紹介。こちらのドーナツ、公式サイトに夏場の美味しい食べ方が掲載されていました。なんと「ラップに包んで3時間程度冷凍」すると、いつもと違う新しい食感が楽しめるのだそう。これは試したいですね!
ふんわり♡ 50年以上愛される「シュガーレイズド」
発売開始は、なんと1971年! 愛され続けるミスドの銘品「シュガーレイズド」。きめ細かな砂糖をまぶしてあり、やさしい口どけでふんわり食感が特徴です。レポーターchikakoさんは「優しい甘さがクセになりそう」と感想を投稿しています。
ふわふわ♡ HAPPYオーラ溢れる「ストロベリーリング」
ふわふわのドーナツに、ストロベリーチョコをコーティングした「ストロベリーリング」。ショーケースの中でひと際輝くピンク色のドーナツに、思わず手が伸びてしまいそうですよね。レポーターとも*さんの「ピンクって幸せになる」のコメントを読んで、そうそう!と、うなずいてしまいました♡
もちっとふわっと♡ 病みつき「ポン・デ・黒糖」
もちもち食感で大人気の「ポン・デ・リング」に、黒米や黒豆入りの黒五黒糖をふりかけた「ポン・デ・黒糖」。「こりゃ傑作! うますぎる! もちっとふわっとしてて、正直毎日でも食べられそう!」と、レポーターsekikawaさんが絶賛しています。
「ストロベリーリンク」と「ポン・デ・黒糖」は、2000年代に入ってからの発売された人気商品です。愛され続けるミスドのドーナツ。食感の違いを楽しみながら、味わってみてください。
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writer:relaco