贅沢すぎっ!「イタリア栗のモンブラン」
最初にご紹介するのは、スイーツブロガー@sujiemonさんが「四層仕立ての贅沢なモンブラン」「栗づくし」と絶賛するこちら。専門店クオリティの見た目からもこだわりが感じられますよね。@sujiemonさんいわく「イタリア栗の上品な香りと渋み」が楽しめるそう。「まるごと全部が栗」とのことなので、モンブラン好き・栗好きは試してみてはいかがでしょう?
上林春松本店監修「宇治抹茶のティラミス」
ほわっとした淡いグリーンが美しいこちら。@sujiemonさんによると「抹茶の渋みとマスカルポーネのコク深い味」が魅力だそう。「抹茶シロップの濃厚な味わいが最高」「和洋折衷の新感覚ティラミス」とおすすめされているので、抹茶好きもしっかりと満足できそうな1品です。公式サイトでも「抹茶シロップをしみ込ませた抹茶スポンジとティラミスムースを重ね、抹茶ホイップと抹茶パウダーで飾った仕立て」と紹介されていますよ!
甘くてほろ苦い「カフェショコラ」
食後のデザートや、少しだけスイーツを食べたい時にちょうど良いサイズのこちら。@sujiemonさんいわく「コーヒーとショコラのほろ苦い味わいが楽しめる」のだとか。「ほろ苦さとコクのあるコーヒースポンジ」が底の部分に入っているようなので、甘~いスイーツが苦手な方も最後まで美味しく食べられそうです!
夢の組み合わせ!?「お芋とチーズケーキ ~蜜いも & スフレ~」
見た目から濃厚そうな味わいが伝わってくるこちら。スイーツ好きの@takestagram1029さんも「ふわふわ濃厚」とお気に入りのご様子。チーズケーキの下には「蜜いもペースト」が入っているなど、こだわり満載のようなのでさつまいも好き・チーズケーキ好きどちらも試してみる価値ありですよ!
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sujiemon様、@takestagram1029様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:yuri